Лента новостей

Лесного кулика спасли павлодарцы

Лесного кулика спасли павлодарцы

После того как птицу подлечат, сотрудники лесхоза планируют выпустить ее на волю.

Жители Павлодара спасли лесного кулика-вальдшнепа, передает Arnapress.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Спасители передали пернатого сотрудникам Павлодарского лесхоза. Раненую птицу отправили на осмотр к ветеринару, затем планируют определить в мини-зоопарк лыжной базы в селе Павлодарском.

"Нам позвонила Катерина – жительница областного центра, рассказала, что нашла интересную птицу. Приехали, забрали. Оказалось, что это вальдшнеп – лесной кулик. Обитает в пойме Иртыша, питается земляными червями. Птица очень красивая, хоть и не краснокнижная. Пока определили ее на лыжную базу в Павлодарском, а там будет видно", – говорит руководитель Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

По словам Аждара Жусупова, спасенный вальдшнеп не может летать, поэтому в дикой природе, скорее всего, не выживет. После того как птицу подлечат, сотрудники лесхоза планируют выпустить ее на волю.

Напомним, мини-зоопарк лыжной базы в селе Павлодарском уже стал приютом для енотовидной собаки, сокола-балобана, кобчика и черного коршуна. В живом уголке обитают пони, верблюды, вьетнамские поросята, еноты-полоскуны, коза, кролики, питон и обезьяна.

Фото: pavlodarnews.kz

Вернуться
Просмотров (679)