Лента новостей

Загрязнение одной из самых чистых рек в РК беспокоит казахстанцев

Селета

За нарушения на каньоне Бестобе и Селетинском водохранилище будут штрафовать.

Скопление мусора после приезда отдыхающих и варварское отношение к природе, купание в неустановленных для этого местах. Казахстанцы пожаловались на состояние Селетинского водохранилища, где протекает одна из самых чистых рек в республике Селета, а также каньона Бестобе, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

В этой связи Минэкологии в эти выходные провело очередной общественный рейд в места отдыха граждан, с участием представителей местного акимата и МВД.

"Мы провели с отдыхающими разъяснительную работу, собрали мусор. Если не будем все вместе принимать меры по наведению порядка сейчас, то завтра уже не останется чистых мест для отдыха. Разъяснительную работу среди населения мы проводим и с помощью наших юных помощников из молодежной организации "Жас Улан", которая насчитывает 1,5 миллиона ребят. Дети, прослушав наши лекции о бережном отношении к природе, приходят домой и настаивают, чтобы и их родители уважали окружающую среду", – говорит заместитель председателя Комитета экологического регулирования и контроля МЭГПР РК Ермек Умаров.

Минэкологии в очередной раз призывает граждан страны соблюдать элементарные правила пребывания на отдыхе на природе – убирать за собой мусор и увозить его, не наносить вред окружающей среде. Иначе государству придется принимать жесткие меры по наказанию нарушителей экологического законодательства.

Также казахстанцев просят не оставаться равнодушными к нарушениям по отношению к природе со стороны других людей и сообщать о них на "горячую" линию министерства: +7775 952 49 00.

Фото: facebook.com/@EcologyofKazakhstan

Вернуться
Просмотров (1078)