Лента новостей

Названы основные причины неприятного запаха в Актобе

Актобе

Эко-активисты города сейчас обсуждают этот вопрос, внося свои предложения и замечания.

В Актобе под председательством акима города Асхата Шахарова состоялось совещание рабочей группы по вопросам состояния атмосферного воздуха, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Рабочая группа провела рейдовые мероприятия на предприятиях, а так же на канализационных очистных сооружениях, которые могут являться источниками зловония.

"По данным специалистов, на загрязнение атмосферы воздействие оказывают несколько факторов. Основной фактор – канализационные очистные сооружения (КОС). Остро стоит вопрос очистки стоков. К сожалению, приходится сталкиваться с тем, что системы первичной очистки не функционируют должным образом. Канализационные очистные сооружения требуют модернизацию. На данный момент в этом направлении будут приниматься соответствующие меры.
Производственные отходы с различных предприятий в городе так же имеют свое воздействие на загрязнение атмосферы. А также мы в этом вопросе не исключаем заводы города. Заводы имеют немаловажную роль в загрязнении воздушного бассейна", – отметил Асхат Шахаров.

Эко-активисты города сейчас обсуждают этот вопрос, внося свои предложения и замечания в дорожную карту по комплексному решению экологических проблем, который должны утвердить в Министерстве экологии РК.

Дорожная карта предусматривает меры по сокращению эмиссий, развитии зеленого пояса и управление отходами производства.

Фото: m.fishki.net

Вернуться
Просмотров (1016)