Лента новостей

Астанчанин вернул соль в озеро Кобейтуз

Он признался, что как и многие поддался искушению.

Розовое озеро Кобейтуз в последнее время стало очень популярным среди казахстанцев. Некоторые из них убеждены, что соль из этого озера помогает победить многие болезни, в том числе и коронавирус, передает Arnapress.kz.

Один из тех, кто тоже поверил в целительную силу соли – житель Нур-Султана Асхат Ахмедьяров. На своей странице в Facebook он признался, что тоже вывез с озера порцию соли. Но теперь решил вернуть ее обратно. 

Две недели назад я тоже поддался этому искушению. На блокпосту мы встретили акима района и объяснили, для чего приехали. К счастью, он вошёл в положение и позволил нам проехать. Чиновник поделился, что занимались уборкой, и сегодня вывезли один грузовик мусора. После "возврата" мы тоже убирали прибрежные зоны соседнего озера Кобейтуз. Собранный пластик мы забрали в Астану – решили тоже вернуть туда, откуда он пришёл", – написал Асхат Ахмедьяров.

 

Вчера, были на Кобейтуз с Айнур. Я вернул соль озеру. Две недели назад я тоже поддался этому искушению. На блок посту...

Posted by Askhat Akhmedyarov on Monday, July 27, 2020

Пока он единственный, кто решил вернуть соль, хотя случаев вандализма было немало. Один из них вызвал широкий резонанс в соцсетях. Речь идет о водителе джипа с "блатными" номерами, который прямо на машине заехал в уникальное розовое озеро. Его оштрафовали по двум адмстатьям – "Нарушение правил общего водопользования" и "Загрязнение мест общего пользования". Кроме того, он принес публичное извинение.

Вернуться
Просмотров (868)