вторник, 25.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В Атырау рекультивируют старый мусорный полигон

понедельник, 23.01.2017
В Атырау рекультивируют старый мусорный полигон

Проект рекультивации городского мусорного полигона находится на стадии разработки, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД". Об этом рассказал директор ТОО "Спецавтобаза" Самат Турниязов.

Разработкой проектно-сметной документации занимается ТОО "Lisma BB", заказчиком выступил городской отдел ЖКХ. Отметим, что в этом году главной мусорной свалке Атырау исполнится уже 40 лет. Ежемесячно коммунальщиками туда свозится более 7 тысяч тонн мусорных отходов.

- У нас уже имеются инвесторы, готовые вложить деньги в строительство мусороперабатывающего завода, который впоследствии будет вырабатывать энергию, как в Хорватии и других странах. Однако, о точных сроках мы вам сказать не можем, - рассказал Самат Турниязов.

Также, по словам Самата Турниязова, в Махамбетском районе в 15 километрах от астраханской трассы для ТОО "Спецавтобаза" выделена земля площадью в 50 гектаров для строительства нового мусорного полигона. Однако, о точных сроках начала стройки также неизвестно.

Напомним, что в ходе Международного инвестиционного форума Atyrau Invest-2016 между акиматом Атырауской области и иностранными инвесторами было подписано сразу два меморандума, касающихся вопросов переработки мусора. С французской компанией «Issmat investment & finance» был подписан проект строительства мусороперерабатывающего завода мощностью 250 тыс.тонн в год.

Трёхстороннее соглашение акимат Атырауской области подписал с португальской и американской компаниями о строительстве завода по переработке твердо-бытовых отходов в электроэнергию.

Автор: Камилла Малик

Иллюстративное фото geofabrika.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: