среда, 19.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

В Семее снимают фильм об истории независимого Казахстана

вторник, 14.08.2012
В Семее снимают фильм об истории независимого Казахстана

С 5 августа по 10 сентября в нашем городе проходят съемки многосерийного телевизионного сериала «Туған елім тетуні». По замыслу создателей проекта, алматинской кинокомпании «MG Production», фильм рассказывает об истории Казахстана с 1991 года до наших дней через призму жизни многодетной казахской семьи. Проект оказался достаточно масштабным: кинолента будет состоять из 12 серий и более ста эпизодов. Развитие сюжета основано на принципе ретроспективы, поэтому каждая из семи главных ролей будет сыграна несколькими актерами. В процессе создания картины помимо творческой группы из Алматы приняли участие актеры из Усть-Каменогорска, Павлодара и Семея. Главными городами-героями фильма стали Семей и Астана. По словам директора картины Рустама Юсупова, выбор места для съемок исходил из художественной задачи проекта: с помощью архитектурных объектов, парков, улиц создать атмосферу 90-х годов.

- Мы объездили всю Алматинскую область, были в Талдыкоргане, но подходящего места не нашли, - рассказывает Юсупов. - Тогда там посоветовали посетить Семей. Этот город оказался наиболее приближен к тому времени, здесь мы обнаружили здания, объекты постройки как 90-х, так и 2000-х годов. Кроме того, Семей как никакой другой город олицетворяет собой одну из главных вех в истории страны – закрытие Семипалатинского ядерного полигона. Интерьерные сцены фильма мы будем снимать уже в Астане.

Съемки фильма планируется завершить в ноябре, премьера же творения современных мастеров отечественного кино состоится в декабре этого года на телеканале «Казахстан».

Мария ЗОЗУЛЯ

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Культура

Страницы: