суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Зачем Казахстану почти девять миллиардов тенге на EXPO в Дубае

вторник, 24.12.2019
Зачем Казахстану почти девять миллиардов тенге на EXPO в Дубае

Казахстан будет строить павильон на EXPO в Дубае за счет госбюджета, это поможет привлечь в страну инвесторов, заявил первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Прежде всего правительство ставит задачу увеличить объем инвестиций в основной капитал, увеличить объемы прямых иностранных инвестиций с 24 миллиардов в этом году до 34 миллиардов долларов до 2025 года. Мы ежегодно планируем увеличивать дополнительно на 10 миллиардов долларов приток иностранных инвестиций в Казахстан. Для этого очень важно участвовать во Всемирной выставке в Дубае, которая будет проходить в течение полугода", – рассказал Алихан Смаилов.

Он сообщил, что выставку будут посещать инвесторы со всего мира и важно показать Казахстан инвестиционно привлекательным.

"В рамках так называемого тематического кластера возможностей будет установлен национальный павильон Казахстана. И на то, чтобы павильон соорудить и обеспечить его функционирование, было выделено 8,8 миллиарда тенге, или 22 миллиона долларов. Если в результате посещения нашего павильона в Казахстан придут дополнительные иностранные инвестиции, то эти деньги, которые были выделены, во много раз окупятся за счет создания новых производств, новых рабочих мест и дополнительных налогов", – пояснил он.

Ранее министр торговли и интеграции Бахыт Султанов рассказал, что эти деньги уже были выделены в предыдущие годы из бюджета. После выставки этот павильон будет демонтирован и привезен на территорию Казахстана за счет этих же средств.

Фото: architectsjournal.co.uk

Экономика

Страницы:
111111