среда, 20.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Киясова и Кудайбергенова просят признать невиновными в убийстве Дениса Тен

среда, 16.01.2019
Киясова и Кудайбергенова просят признать невиновными в убийстве Дениса Тен

Адвокаты подсудимых Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова, обвиняемых в убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тен, просят оправдать своих подзащитных по статье «Убийство», передает KazTAG.

- Чтобы не было, он дважды показал нож и Денис его увидел. Не было никакого заказа на Дениса. Если бы он хотел убить, стал бы показывать нож? Все сожалеют о смерти гордости народа, известного человека, но я прошу справедливого приговора. Я не вижу состава преступления, кроме нанесения тяжкого телесного повреждения. Оба подсудимых были ранее осуждены за кражу. Другого состава преступления не вижу - заявил адвокат Н. Киясова в ходе судебных прений в среду.

Также он добавил, что преступление ими было не закончено.

Между тем, адвокат А. Кудайбергенова также отбросил версию заказного убийства.

- Если бы это было заказное убийство, они бы не ходили под камерами -  сказал адвокат А. Кудайбергенова, добавив, что также просит суд оправдать своего подзащитного по статье «Убийство».

Дело рассматривается в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы. Судебное заседание проходит под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова. В зале суда присутствуют родители погибшего фигуриста. На скамье подсудимых трое – А. Кудайбергенов, Н. Киясов и Жанар Толыбаева.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен умер 19 июля 2018 года в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение».

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д. Тен было нанесено ножевое ранение.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен стал самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, четыре серебряных и три бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен погиб в возрасте 25 лет.

Жизнь

Страницы: