среда, 20.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Установлены личности браконьеров, напавших на инспекторов

среда, 16.01.2019
Установлены личности браконьеров, напавших на инспекторов

Личности браконьеров, ставших участниками нападения на инспекторов "Охотзоопрома" в Карагандинской области, установлены, передает Zakon.kz со ссылкой на директора департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмаса Садубаева.

15 января в столичной городской больнице №1 скончался один из инспекторов РГКП "ПО" Охотзоопром", который вместе со своим напарником 13 января при исполнении служебных обязанностей в степи на территории Карагандинской области подвергся нападению со стороны браконьеров.

- По данному факту Следственным управлением Департамента полиции Карагандинской области проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 99 УК (убийство, совершенное группой лиц). На сегодняшний день, в результате комплекса следственных действий установлены все лица, причастные к совершению указанного преступления. В настоящее время проводится работа по их задержанию - сообщил Садубаев.

Он выразил искренние соболезнования родным и близким инспектора, погибшего в неравной схватке с преступниками.

Ранее замгенпрокурора РК Лукин заявил, что кто бы это ни был, он будет привлечен к уголовной ответственности и понесет наказание в соответствии с Уголовным кодексом.фч

Жизнь

Страницы: