среда, 20.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Национальное агентство по усыновлению появится в Казахстане

среда, 16.01.2019
Национальное агентство по усыновлению появится в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал протокол-поручение по созданию Национального агентства по усыновлению, сообщил казахстанский бизнесмен, учредитель общественного фонда «Ана Yйі» Айдын Рахимбаев.

По его информации, агентство будет создано на базе общественного фонда «Ана Yйі».

- Два года мы пытались решить этот вопрос, убеждая в этом гос. чиновников разного уровня, но это случилось только после вмешательства главы государства. (…) Одного желания министерства образования было мало, это оказался сложный процесс согласования. Теперь полномочия и функции по вопросам усыновления от разных министерств и акиматов передадут агентству и, наконец, ускорится как процесс усыновления, так и процесс трансформации детских домов по всей стране - написал А. Рахимбаев на своей странице в Facebook.

По его мнению, существующая система детдомов устарела и не соответствует нормальному развитию детей.

- На сегодня команде нашего проекта удалось помочь найти семьи уже 949 детям! Но всего в Казахстане существует еще 122 гос. учреждений, в которых находится еще 5337 ребенка. Очень много работы впереди, но теперь нам дают высокий статус и полномочия, которые позволят ускорить процесс усыновления в стране, и, как следствие, закрытия большинства детских домов - отметил бизнесмен.

Жизнь

Страницы: