среда, 20.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

«Лучшего врача года» выбрали в Алматы

вторник, 15.01.2019
«Лучшего врача года» выбрали в Алматы

Сегодня 15 января в зале «Алтын Емель» гостиницы «Казахстан» прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший врач года» по версии пользователей сервиса TopDoc.me.

Голосование проходило на протяжении 2018 года. Пациенты могли оставляли свой голос за понравившегося врача, воспользовавшись сервисом TopDoc.me. Всего за год было оставлено 20 тысяч голосов. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда за врачей проголосовали 5000 раз.

Итоговый конкурс проводился в трех номинациях: «Лучший врач года», «Лучший детский врач года» и «Лучший медицинский центр года». По результатам голосования, в финал вышли 9 конкурсантов, набравшие наибольшее количество голосов.

Так, «лучшим врачом 2018» года по мнению пациентов был признан невропатолог Ким Игорь Тхя-Унович.

Игорь Тхя-Унович окончил педиатрический факультет алматинского мединститута и факультет психологии и педагогики университета "Кайнар". Имеет квалификацию невролога-реабилитолога.

В номинации «Луший детский врач» победила ортопед, хирург Касымжанова Халича Вангаровна.

Халичу Вангаровну занимается лечением и профилактикой болезней опорно-двигательного аппарата. Её называют врачом с золотыми руками, которая лечит все вывихи и ушибы.

«Лучшим медицинским центром» был признан центр «Ақ Сенім»

В медицинском центре "Ақ сенім" ведут прием высококвалифицированные доктора различных специальностей, гарантирующие высокий класс услуг и комфортные условия для своих пациентов. Вас встретят заботливые медицинские сотрудники, которые работают для того, чтобы пациенты были здоровыми.

Уникальность конкурса в том, что он направлен на признание успехов медицинских работников посредством онлайн-голосования реальных пациентов, побывавших на приеме в течение года. Целью является восстановление общественной значимости профессии врача, установление более крепких и доверительных связей между медицинской службой и пациентами, поощрение специалистов, выполняющих свой долг на высоком профессиональном уровне и повышение престижа медицины в целом.

- Только пользователи, которые побывали на приеме у врача, записавшись через наш сервис могли принимать участие в голосовании. Такой подход исключает искусственную накрутку голосов и баллов, и помогает потенциальным пользователям ориентироваться при выборе врача на сайте - говорит основатель сервиса TopDoc.me Ерлан Бажеков.

Главной целью премии является помощь казахстанцам с выбором подходящего врача. Любой пользователь, записавшийся к врачу через сервис TopDoc.me может оставить свой отзыв, который впоследствии будет учитываться при составлении результатов голосования. Подделать рейтинги либо удалить негативные отзывы невоможно. В этом по словам создателей сервиса главное преимущество голосования.

Премия «Лучший врач года» в этом году проходит во второй раз. Основатели премии надеются, что она станет доброй традицией в Казахстане.

Полный список номинантов на премию 2018 года:

Лучший мед.центр 2018

1 место. Ақ Сенім, медицинский центр          

2 место. Baby Сlinic, медицинский центр

3 место. DADI, медицинский центр    

Лучший врач года 2018

1 место. Ким Игорь Тхя-Унович (Невропатолог, Реабилитолог)

2 место. Морозова Татьяна Владимировна (терапевт, кардиолог, пульманолог)

3 место. Сагиндыкова Алия Абхановна.

Лучший детский врач 2018    

1 место.Касымжанова Халича Вангаровна (Ортопед, Хирург)   

2 место. Утегенова Назипа Айтбаевна (Инфекционист, Педиатр, Невропатолог)     

3 место. Конеев Каиргали Исмагулович (Нейрофизиолог, Невропатолог).

Генеральным спонсором премии выступила компания Medonica. Medonica – крупный производитель медицинского оборудования из Южной Кореи.

Так же спонсорами стали: Компания MegaTrend – магазин стильной медицинской одежды, а также производитель натуральной косметики из Израиля ONmacabim.

Жизнь

Страницы: