среда, 20.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Окружение Дениса Тен связанно звонками с подсудимой Толыбаевой - Оксана Тен

вторник, 15.01.2019
Окружение Дениса Тен связанно звонками с подсудимой Толыбаевой - Оксана Тен

Окружение Дениса Тен связанно звонками с подсудимой Жанар Толыбаевой, считает мама погибшего фигуриста Оксана Тен, передает KazTAG.

- По вот этим телефонным звонкам я хочу сделать ходатайство — это будет, наверное, перед следующим слушанием, когда я подготовлю, так как здесь задействовано окружение Дениса с которыми совпадают эти номера - заявила О. Тен в суде в понедельник.

По словам Оксаны Тен, подсудимая Ж. Толыбаева с апреля 2018 года регулярно созванивалась с кем-то из-за рубежа.

- 25 апреля в 21.54 у Толыбаевой исходящий в Европу. Куда ты звонила? - спросила Ж. Толыбаеву О. Тен.

Подсудимая ответила: «Это не в Европу, это либо в Кыргызстан, либо в Узбекистан, возможно».

- Прошу проверить куда она звонила, начало 4 это европейская территория, конкретно Швейцария - добавила потерпевшая.

- Не помню - ответила подсудимая.

- Был исходящий и входящий, ты кому-то позвонила, тебе перезвонили. На один номер позвонила, с другого номера тебе сразу перезвонили - повторила О. Тен.

- Может от операторов, не помню, я в Европу не звонила - возразила Ж. Толыбаева.

- Я по датам просто скажу: начиная с 24 апреля к Толыбаевой поступают входящие от нее, идут исходящие 25-го, есть звонок 6 мая, есть звонок 3 июля, 5 июля, 7 июля, 20 июля. Были исходящие и входящие звонки, поступали со странной периодичностью, после исходящего через день у нее был входящий звонок, и я прошу узнать, что это за номера телефонов и с кем она соединялась. Последний звонок был с той сим-карты, которую она выбросила. Она позвонила и после этого ей уже не перезванивали как прежде - пояснила О. Тен.

Напомним, казахстанский фигурист Д. Тен умер 19 июля в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение».

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д. Тен было нанесено ножевое ранение.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен стал самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, четыре серебряных и три бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет.

Жизнь

Страницы: