среда, 16.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Казахстанцы все чаще выбирают отдых в Малайзии

четверг, 19.04.2018
Казахстанцы все чаще выбирают отдых в Малайзии

В 2017 году Малайзию посетили 25,9 миллионов иностранных туристов, из которых 12 577 - граждане Казахстана, что на 17,4% больше, чем в 2016 году. Рост числа казахстанцев, побывавших в Малайзии, свидетельствует, что страна из незнакомой и далекой, постепенно переходит в категорию комфортной и недорогой для отдыха.

К тому же в Малайзию можно летать три раза в неделю на самолетах национальной авиакомпании «Air Astana». А в аэропорту столицы Куалу-Лумпур нет необходимости тратить время на оформление документов, так как для граждан Казахстана действует безвизовый режим сроком до 30 дней.

Чем привлекательна Малайзия и какое время года лучшее для отдыха, Arnapress.kz рассказал Генеральный Директор «Tourism Malaysia» Датук Сери Мирза, посетивший в апреле Казахстанскую Международную выставку «Туризм и Путешествия» (KITF) -2018 в Алматы.

 –  Господин Датук Сери Мирза, почему казахстанский турист согласится провести отпуск в Малайзии, а не, например, в Турции или Таиланде?

– Страны, зарекомендовавшие себя как популярные места отдыха, переполнены туристами. В Таиланде очень много китайских туристов. В Турции много европейцев. В Малайзии же наоборот спокойно. На островах и пляжах не так многолюдно, что дает возможность туристам проводить время без привычной городской суеты и шума. Плюс экзотические джунгли, вкусная еда и недорогой шоппинг. 

Помимо этого в чем еще преимущество отдыха в Малайзии? 

– Чтобы отдохнуть в Малайзии совсем необязательно копить большую сумму денег. Цены в нашей стране умеренные. Малайзия – это многонациональная страна, в которой живет радушный народ. И это создает особую атмосферу гостеприимства и уюта.  

–  Сколько инвестирует государство в развитие объектов туризма?

– Не могу сейчас назвать точную сумму, но поверьте это миллиарды долларов инвестиций ежегодно. Для того, чтобы сделать нашу страну конкурентоспособной на рынке, государство регулярно обновляет инфраструктуру страны, строит новые отели Resort (курорт-отели закрытого типа с широким ассортиментом спортивных заведений: теннисные корты, бассейны, фитнес-центры – прим.)

Наша особая гордость – строительство суперсовременной LRT системы (легкий рельсовый транспорт – прим). В столице, Куала-Лумпуре, LRT система, включает в себя 3 ветки. Две из них: Kelana Jaya Line (29 км) и Ampang Line (27 км) — соединяют между собой отдалённые пригороды столицы. Третья линия KLIA Ekspress доставляет туристов от аэропорта Куала-Лумпура до центра города менее чем за полчаса.

– На ваш взгляд, какое время года наиболее оптимально для отдыха?

– Как малазиец, могу заверить, что любое время года хорошо для поездок и путешествий по Малайзии. Вообще, наша страна делится на 3 части. На Борнео лучше успеть отдохнуть до октября. На курортах восточного побережья хорошая погода устанавливается с апреля по октябрь. А на западном побережье можно отдыхать в течение всего года.

Среди самых популярных мест в Малайзии, я бы отметил: остров Лангкави, пляж Десару, остров Реданг, Леголанд, парк развлечений Sunway Lagoon, студию Movie Animation Part, а также студию 20th Century Fox.

 – Расскажите о государственной туристской программе «Visit Malaysia 2020»?

– Цель данной кампании сделать страну главным туристическим направлением и принять к 2020 году 36 миллионов туристов.

Смысловой перевод названия программы – «Посетить и узнать». В первую очередь она направлена на иностранных туристов, которые, помимо пляжей и шоппинга, могут познакомиться с малазийскими традициями и обычаями.

Во-вторых, кампания «Visit Malaysia 2020» должна способствовать тому, чтобы сами малазийцы глубже узнали свою культуру и рассказывали о ней гостям страны. 

Партнерский материал

Туризм

Страницы: