суббота, 16.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Налоги

Яндекс. Такси в Казахстане с 1 февраля будет представлять сведения по частным извозчикам в налоговые органы

четверг, 24.01.2019
Яндекс. Такси в Казахстане с 1 февраля будет представлять сведения по частным извозчикам в налоговые органы

Органы государственных доходов и «Яндекс. Такси Казахстан» заключили меморандум о взаимном сотрудничестве, сообщает ДГД по городу Алматы.

- Согласно меморандума «Яндекс. Такси Казахстан» будет оказывать содействие по обеспечению исполнения налоговых обязательств частными извозчиками. Кроме того, все таксопарки, работающие по сервису «Яндекс. Такси», будут представлять сведения по частным извозчикам в налоговые органы. В связи с чем, с 1 февраля текущего года «Яндекс. Такси Казахстан», а также таксопарки, работающие по приложению «Яндекс. Такси», будут требовать от частных извозчиков исполнения налоговых обязательств - говорится в сообщении.

Согласно информации, основная часть поездок осуществляется через сервис «Яндекс. Такси», который работает в 20 городах Казахстана.

- Согласно сведениям представителей "Яндекс.Такси",  за январь  2018 года через сервисы объединенной компании по всем странам было осуществлено 62 млн поездок и данное число с каждым днем увеличивается - отметили в пресс-службе Департамента госдоходов Алматы.

Отмечается, что частные извозчики от доходов, полученных от оказания услуг через сервис «Яндекс.Такси», самостоятельно уплачивают налоги. Однако, анализ данной сферы показывает, что не все извозчики добросовестно исполняют налоговые обязательства, что свидетельствует о недопоступлений налогов в бюджет.

Налоги

Страницы: