пятница, 22.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура и шоу-бизнес

Евгений Евтушенко похоронен в Переделкине

среда, 12.04.2017
Евгений Евтушенко похоронен в Переделкине

Поэт Евгений Евтушенко, скончавшийся 1 апреля, похоронен в писательском поселке Переделкино рядом с могилой Бориса Пастернака. Такова была последняя воля Евтушенко.

Как передает корреспондент ТАСС, на последнюю прощальную церемонию пришли только родные и близкие поэта, доступ для публики был закрыт. Ранее с поэтом простились сотни людей в Центральном Доме литераторов.

Евгений Евтушенко скончался на 85-м году жизни в больнице города Талса (штат Оклахома, США), где с 12 марта он проходил лечение в связи с онкологическим заболеванием.

Поэт родился в 1932 году в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса. Его первое стихотворение было опубликовано в газете "Советский спорт", а первая книга стихов "Разведчики грядущего" вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Он автор более 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

Фото: tass.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Культура и шоу-бизнес

Страницы: