Лента новостей

Тройня в армии: актауских тройняшек не стали разлучать и отправили служить вместе

Тройня в армии: актауских тройняшек не стали разлучать и отправили служить вместе

Ребята по жизни идут вместе, даже окончили один колледж, а после армии хотят вместе поступать в один и тот же вуз.

В войсковой части 5517 города Уральска служат три брата-близнеца – 18-летние Акарыс, Бекарыс, Жанарыс Зеккеновы. В в/ч этот случай называют уникальным, так как раньше тройняшек здесь никогда не было, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу РгК "Батыс".

Братья были призваны на срочную воинскую службу весной этого года из Актау. Они  с рождения всегда вместе, окончили один колледж и в армию собрались втроем. В военкомате братья попросили не разлучать их. И им пошли навстречу. Теперь ребята вместе служат в одной части Уральского полка Нацгвардии.

Братья невероятно похожи друг на друга. Единственное различие – Акарыс выше двух других на четыре сантиметра – 178 против 174.

Все трое – спортсмены. Акарыс и Бекарыс с девяти лет занимаются каратэ-до, а Жанарыс является кандидатом в мастера спорта по самбо.

"На срочную службу в войска Национальной гвардии сейчас приходят действительно лучшие молодые люди. Ответственные, грамотные, сильные духом и телом, морально подготовленные. Ведь нам за короткий срок предстоит сделать из них настоящих защитников Родины. В моей   практике первый случай, когда братья-тройняшки проходят срочную воинскую службу. До этого приходилось видеть только близнецов. Сейчас братья-тройняшки с честью и достоинством несут службу по охране общественного порядка и общественной безопасности в городе Уральске",– рассказал заместитель командира батальона в/ч 5517 по воспитательной и социально-правовой работе Дамир Жакенов.

По возвращении из армии братья Зеккеновы хотят поступить в вуз, отучиться на юридическом и пойти работать в органы внутренних дел.

Фото: пресс-служба РгК "Батыс"

Вернуться
Просмотров (10254)