вторник, 02.06.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Стекло бронированного пикапа Tesla Cybertruck разбилось прямо во время презентации (ВИДЕО)

понедельник, 25.11.2019
Стекло бронированного пикапа Tesla Cybertruck разбилось прямо во время презентации (ВИДЕО)

На презентации нового бронированного автомобиля Tesla Cybertruck от Илона Маска стекло машины не выдержало удар металлического шарика и разбилось, передает Arnapress.kz со ссылкой на segodnya.ua.

Генеральный директор Tesla Илон Маск представил первый электрический пикап под названием Cybertruck. Презентация новинки состоялась на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе. Главной особенностью "Кибертрака" стал его бронированный кузов, выдерживающий удар кувалдой или попадание пули. Однако защищенный пикап, мягко говоря, не оправдал ожиданий: автомобиль был зарекламирован, как способный выдерживать удар пули, однако не устоял перед обычным металлическим шариком.

Чтобы продемонстрировать прочность кузова "Кибертрака", Маск попросил главного дизайнера электрокаров Tesla Франца фон Хольцхаузена взять кувалду и несколько раз ударить ею бронированный пикап. Этим якобы доказывается пуленепробиваемый кузов электромобиля. А мощность силовой установки показали на примере перетягивания каната с Ford F150 и в соревновании на скорость с Porsche 911.

Однако во время проверки на прочность произошел казус. Бронированное стекло было разбито металлическим шариком, брошенным Хольцхаузеном. Чтобы снять всеобщее напряжение от этого неловкого момента, шарик бросили снова уже в другое окно авто, однако чуда не произошло – второе стекло тоже разбилось. "Мы исправим это", – прокомментировал неловкую ситуацию Маск.

Тесла говорит, что грузовик способен вместить в общей сложности 6 взрослых человек. Кузов выполнен из сверхтвердой холоднокатаной нержавеющей стали. Полезная нагрузка обладает грузоподъемностью 1500 килограмм. Длина кузова пикапа составляет 2 метра. 17-дюймовый сенсорный экран расположен в центре приборной панели, хотя фотографии интерьера выглядят немного незаконченными.

Маск говорит, что на дизайн электромобиля его вдохновил кинофильм "Бегущий по лезвию" 1982 года, который был снят в стиле киберпанка. Внешний угловатый вид получился очень спорным, но по словам Маска, ему "плевать, если кому-то он не нравится", потому что пикап – его любимый проект из всех, над которыми он работал.

Кузов пикапа был выбран тоже неспроста. Дело в том, что в США сейчас бум продаж автомобилей в этом кузове, причем людей не отпугивают цены в 50 тысяч долларов. По мнению Маска, он выбрал правильную нишу и его творение сможет стать бестселлером, когда сойдет с конвейера в 2021 году.

Несмотря на случившийся казус со стеклами, уже через два дня после презентации количество заказов на новый автомобиль достигло 146 тысяч. Об этом написал у себя в Twitter сам Илон Маск.

Большинство выбрали автомобили с двумя и тремя моторами. Он отметил, что для этого не было сделано никакого платного продвижения.

"Уже 146 тысяч заказов, 42% выбрали с двумя моторами, 41% – с тремя и 17% – с одним... Без рекламы и платного продвижения", – написал Маск.

Однако как пишет издание bfm.ru, после презентации бронированного пикапа с бьющимися стеклами стоимость акций Tesla упала, котировки компании снизились на 6%, состояние основателя Tesla Илона Маска сократилось почти на 800 миллионов долларов.

Технологии

Страницы: