суббота, 15.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Казахстанец Нурберген Жумагазиев взял «бронзу» в состязаниях по шорт-треку

понедельник, 06.02.2017
Казахстанец Нурберген Жумагазиев взял «бронзу» в состязаниях по шорт-треку

Во Дворце спорта имени Балуана Шолака был разыгран первый комплект медалей по шорт-треку среди мужчин, сообщает almaty2017.com.

5 февраля. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м:

1.         Пак Джи Вон (Южная Корея) - 2:30.622

2.         Ким До Кьём (Южная Корея) - 2:30.773

3.         Нурберген Жумагазиев (Казахстан) - 2:31.287

Спортсмены девяти стран соревновались в этот день за звание сильнейшего на льду Дворца спорта им. Балуана Шолака.

Во время отборочных стартов спортсмены из Кореи придерживались стратегии неторопливого контроля: первые круги они ехали последними, а в середине забега выходили на обгон и держали позицию. До полуфинала упало три спортсмена: в одном из забегов участник из Польши утянул за собой представителя китайского шорт-трека, в другом упал казахстанский спортсмен — все они выбыли из борьбы.

В полуфинале спортсмены преимущественно экономили силы вплоть до последних кругов, на которых начиналась настоящая гонка. На этой стадии на последних кругах внезапно запнулся и упал китайский спортсмен, боровшийся в тот момент за третье место.

В финале борьба была самой ожесточённой: соперничество за главенствующие позиции начиналось уже на втором-третьем круге. Был шанс на то, что все три призовых места займут представители Страны утренней свежести, но один из них упал, оставив соревноваться со своими соотечественниками казахстанца Нурбергена Жумагазиева.

В итоге первые два места за спортсменами из Южной Кореи, а замкнул тройку призеров казахстанец.

6 февраля шорт-трекисты побегут дистанцию 500 метров.

Фото:Almaty2017.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: