вторник, 20.11.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

«Астана» - «Кайрат»: цифры и факты перед матчем за Суперкубок

воскресенье, 06.03.2016
«Астана» - «Кайрат»: цифры и факты перед матчем за Суперкубок

8 марта футбольный сезон в Казахстане официально откроется поединком за Суперкубок страны. На главной арене страны, на стадионе «Астана Арена» сойдутся команды двух столиц – «Астана» и «Кайрат».

Официальный сайт Профессиональной футбольной лиги Казахстана предлагает читателям расклад обеих команд перед этим принципиальным матчем.
В прошлом сезоне команды встречались между собой шесть раз. Первого марта 2015 года сезон по традиции открылся матчем за Суперкубок, в котором подопечные Станимира Стойлова выиграли по пенальти – 4:3. Игра вызвала огромный зрительский интерес среди жителей и гостей столицы. Несмотря на большое количество голевых моментов, основное время поединка закончилось нулевой ничьей.

Довольно редкий счет 4:3 повторился и в следующем матче этих команд в апреле на «Астана Арене», однако уже в основное время. Подопечные тогда еще Владимира Вайсса, дважды ведя в счете, уступили хозяевам поля. Сначала счет открыл Георгий Жуков из «Астаны». Два гола «Кайрата» в исполнении Жерара Гоу и Бауыржана Исламхана вывели гостей вперед, однако до перерыва восстановил равновесие Неманья Максимович. Во втором тайме Гоу оформил «дубль» - 2:3. Бауржан Джолчиев сравнял счет на 69-й минуте, а Танат Нусербаев поставил точку в матче. В следующем поединке в Алматы «Кайрат» взял реванш за несколько поражений подряд, усилиями Исаэля и Бауыржана Исламхана – 2:0.
В следующий раз команды встретились уже во втором этапе. В Астане хозяева уступили – 0:1, хотя имели несколько реальных возможностей для того, чтобы уйти от поражения. Что касается победного гола, то он на счету бразильца Исаэля.

В октябре 2015-го команда Станимира Стойлова взяла свое в Алматы, благодаря единственному голу разыгравшегося капитана Таната Нусербаева. Эта победа позволила «Астане» опередить «Кайрат» и спустя несколько туров выиграть чемпионский титул во второй раз подряд.

В ноябре прошлого года команды встретились в последний раз в 2015-м году. На кону стоял Кубок страны, в финал которого пробились команды Стойлова и Вайсса. Последний матч Владимира Вайсса на посту главного тренера «Кайрата» оказался удачным для него и для команды. Два гола нынешнего форварда «Астаны» Джордже Деспотовича принесли победу «Кайрату». Астанчане ответили на это лишь одним голом Патрика Твумаси. Таким образом, алматинцы завоевали свой последний на сегодня трофей.

Лучшим бомбардиром в дерби двух столиц является нападающий сборной Казахстана и «Астаны» Танат Нусербаев, на счету которого шесть мячей. Экс-форвард столичной команды Сергей Остапенко отличился четырежды, как и Жерар Гоу из «Кайрата».
Всего команды с 2010 года провели между собой 21 матч, в десяти из которых «Астана» одерживала победу. Семь раз игры заканчивались ничейным результатом и четыре победы на счету «Кайрата».

6:1 – именно вот так крупно в своей недолгой пока истории «Астана» выигрывала у своего нынешнего соперника. Было это летом 2011-го в 1/8 финала Кубка страны, однако тогда кайратовцы решали совсем другие задачи, нежели сейчас. Что касается «Кайрата», то самая крупная их победа над «Астаной» - 2:0. Во всех матчах астанчане забили 37 голов, в то время как алматинцы – 24.

В составах обеих команд есть футболисты, ранее выступавшие по другую сторону баррикад. В «Астане» это: Ненад Эрич, Марк Гурман, Джордже Деспотович и Абзал Бейсебеков. В составе «Кайрата» бывшими астанчанами являются: Бауыржан Исламхан, Исламбек Куат и Виталий Ли.

Как минимум двое игроков из числа участников матча будут стараться проявить себя по-особенному, ведь в Международный женский день именинниками будут «кайратовцы» Андрей Сидельников и Лукаш Тесак.

- Настрой на матч против «Астаны» самый боевой. Мы, естественно, хотим выиграть и привезти Суперкубок в Алматы. Надеюсь, придет очень много болельщиков, которые создадут хорошую атмосферу на стадионе. А мы постараемся их порадовать удачной игрой, - говорит Сидельников, для которого матч против «Астаны» может стать первым официальным во вратарском свитере «Кайрата».



Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьZinur07.03.2016 00:58
    Как сообщает sportinfo.kz, 34-летний российский защитник Денис Колодин подписал контракт с «Алтаем».


    Воспитанник камышинского футбола Денис Колодин начинал карьеру в волгоградской «Олимпии». В российской Премьер-Лиге выступал за «Уралан», «Крылья Советов», московское «Динамо», «Ростов» и «Волгу». Последним клубом был саратовский «Сокол». В РФПЛ сыграл 244 матча, забил 20 мячей. В составе сборной России провел 23 матча.
    Кроме Колодина в новом клубе будет работать начальником команды Сергей Ти

Спорт

Страницы: