суббота, 11.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Лидер сборной Казахстана выбирает между российскими клубами

вторник, 28.01.2020
Лидер сборной Казахстана выбирает между российскими клубами

Один из главных игроков на рынке свободных агентов в стране – Бауыржан Исламхан. Капитан сборной Казахстана пять лет отыграл за "Кайрат", в составе которого забил пятьдесят голов и провел 169 матчей. Будучи игроком "Кайрата" Исламхан пять раз завоевывал серебряные медали чемпионата Казахстана – этой команде ни разу не удалось опередить "Астану" в чемпионской гонке. По данным betonmobile.kz, в декабре 2019 года у Бауыржана закончился контракт с "Кайратом", а продлевать соглашение он не стал. Дважды его признавали лучшим футболистом чемпионата, а в сборной он доигрался до капитанской повязки и статуса одного из ключевых игроков. Сейчас же за ним ведется активная охота со стороны российских клубов.

Как отмечают специалисты, Исламхан уже перерос уровень казахстанского чемпионата и готов выступать в российской премьер-лиге. Неудивительно, что в его услугах заинтересованы ведущие клубы России. Исламхан выступает на позиции атакующего хавбека, и именно поэтому вряд ли стоит ожидать, что он перейдет в "Локомотив". "Железнодорожники" проявляют интерес, но вряд ли дело дойдет до трансфера – Бауыржан понимает, что соревноваться с Алексеем Миранчуком и Жоау Мариу за место в основе будет непросто. Похожая ситуация в "Зените", который сейчас лидирует в чемпионате России. Но вариант с питерским клубом может быть стратегически верным – Исламхану вряд ли достанется место в основе, однако получать игровое время сможет. Дальше все будет зависеть от него – выиграет ли конкуренцию за место в стартовом составе или нет. Приятным бонусом может стать золотая медаль – ведь "Зенит" с хорошим отрывом возглавляет таблицу и идет ко второму чемпионству подряд.

По данным казахстанских СМИ, Исламхан может отправиться на сборы с питерцами, где пройдет просмотр, после чего станет известно о его статусе в команде. Однако если капитан сборной Казахстана хочет получить место в основе почти сразу перехода, то ему нужно идти либо в "Рубин", либо в "Крылья Советов". Казанский клуб после подписания контракта с Леонидом Слуцким ждут серьезные изменения, поэтому в новой команде у Исламхана будет шанс заиграть практически с первых же матчей. У "Крыльев" же не настолько сильный состав, чтобы игрок такого уровня наглухо засел в запасе. Вероятно, что самарский клуб зимой расстанется со своим лидером нападающим Александром Соболевым, поэтому Исламхана может ждать не только статус основного атакующего игрока. Не трудно представить, как этот футболист сразу станет одним из лидеров команды. Однако ни "Крылья", ни "Рубин" не борются за чемпионство в России, в отличие от "Зенита".

Эксперты 1xbet kz уверены, что питерский клуб выиграет золото во второй раз подряд. Возможно, этот фактор, а также возможность в будущем сыграть в Лиге чемпионов мотивирует Исламхана перейти именно в команду Сергея Семака.

Фото: sports.kz

Спорт

Страницы: