суббота, 22.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Молдавский футболист перешел в казахстанский клуб

вторник, 28.01.2020
Молдавский футболист перешел в казахстанский клуб

Молдавский полузащитник Михаил Платика подписал контракт с петропавловским "Кызыл-Жаром СК", передает Arnapress.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Свою известность он получил в качестве игрока российских клубов "Рубин" и "Ростов". Правда, за казанцев он не сыграл ни одного матча, а затем был отдан в аренду в клуб ФНЛ – "Нефтехимик", где выступал под руководством казахстанского тренера Дмитрия Огая.

За "Ростов" Платика провел только одну встречу в 2015 году. После этого он поиграл в России за ярославский "Шинник" и саратовский "Сокол". В последнее время защищал цвета молдавского клуба "Милсами". За молодежную сборную своей страны провел четыре матча.

У 29-летнего Платики есть паспорт России, поэтому он не будет считаться в КПЛ легионером. Лимит снят для граждан стран ЕАЭС, куда вместе с РК и РФ также входят Армения и Кыргызстан.

Еще одним новичком "Кызыл-Жара СК" стал грузинский защитник Тамаз Цецхладзе. 23-летний футболист запомнился своей игрой в составе "Торпедо" из Кутаиси в матчах квалификации Лиги Европы против "Ордабасы" минувшим летом. Также Цецхладзе играл в Азербайджане, где защищал цвета "Сабаила".

Отметим, что "Кызыл-Жар СК" спустя год вернулся в КПЛ. В январе команду возглавил молдавский тренер Вячеслав Руснак.

Фото: ФК "Ростов"

Спорт

Страницы:
111111