среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Стало известно о смене главных тренеров в "Астане" и "Актобе"

понедельник, 13.01.2020
Стало известно о смене главных тренеров в "Астане" и "Актобе"

Казахстанские футбольные клубы "Астана" и "Актобе" сменили главных тренеров, передает Arnapress.kz со ссылкой на vesti.kz.

В числе кандидатов на роль наставника "Астаны" было сразу несколько иностранцев, среди которых румын Дан Петреску, украинец Мирон Маркевич, россиянин Рашид Рахимов и словак Владимир Вайсс. Однако право возглавить клуб получил главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек. В ближайшие дни чешского специалиста официально представят в качестве нового наставника команды.

54-летний Билек возглавил сборную Казахстана в январе текущего года. Под его руководством команда набрала десять очков и заняла предпоследнее место в отборочном цикле Евро-2020.

Главным тренером футбольного клуба "Актобе" станет бывший игрок и тренер московского "Локомотива" Владимир Маминов. Российский специалист уже прилетел в Казахстан. Дата подписания контракта была назначена на 13 января.

45-летний Маминов в бытность футболистом выступал за "Локомотив" с 1992 по 2008 год. После завершения карьеры он вошел в тренерский штаб "железнодорожников", в котором работал с 2009 по 2011 год. На протяжении некоторого времени Маминов временно исполнял обязанности главного тренера "Локомотива". Позже он тренировал "Рубин", "Химки", "Солярис" и "Тюмень".

В прошлом сезоне "Актобе" финишировал на последнем месте в турнирной таблице казахстанской премьер-лиги и вылетел в первую лигу.

Фото: vesti.kz

 

 

 

Спорт

Страницы: