понедельник, 09.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Бывший сотрудник футбольного клуба подал в суд на акима Семея

вторник, 19.11.2019
Бывший сотрудник футбольного клуба подал в суд на акима Семея

19 ноября состоялось первое слушание по иску бывшего сотрудника семейского "Спартака" Геннадия Шкуро к акиму Семея, передает корреспондент Arnapress.kz.

В 2015 году сыграл свой последний матч семейский "Спартак". Клуб был расформирован, а на его базе был создан нынешний "Алтай". "Спартак" канул в Лету, а долги по зарплатам бывших сотрудников и футболистов остались. Однако с выплатой задолженности местные власти не торопились. Тогда экс-спартаковцы решили добиться справедливости через суд, который, надо сказать, они и выиграли. Но даже решение суда не заставило местных чиновников поторопиться с выплатами. Прошло уже три года, а воз и ныне там. Это и заставило бывшего массажиста-физиотерапевта "Спартака" Геннадия Шкуро подать в суд на акима Семея.

Логика Геннадия Ивановича проста: раз аким – первый руководитель, то пусть и отвечает тоже он.

"Уже три года с момента вынесения решения суда в нашу пользу, а местные власти до сих пор затягивают с выплатами долгов. У нас все судебные решения есть на руках. Пусть суд обяжет акима исполнить решения суда. Идет простое неисполнение закона. Решения суда игнорируются", – говорит Геннадий Шкуро.

В свою очередь, в отделе физкультуры и спорта об этом иске знают, но просят подождать с комментариями до окончательного решения суда.

Ерлан ЖАНАБЕК

Фото: аккаунт Facebook Г. Шкуро

Спорт

Страницы:
111111