понедельник, 09.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Сотрудник ЦОНа завоевал второе место по паратанцам в Финляндии

понедельник, 18.11.2019
Сотрудник ЦОНа завоевал второе место по паратанцам в Финляндии

Сотрудник ЦОНа Уральска Кайрат Нугманов завоевал второе место по паратанцам в Финляндии. Кроме того, он занял третье место в танцах на колясках, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Кайрат Нугманов рассказал, что родился в Шынгырлауском районе. Свою жизнь он связал с IT-технологиями, отучился в колледже №5 информационных технологий, после учебы прошел практику в ЦОНе и после этого уже два года там работает.

В свободное от работы время мужчина занимается паратанцами. Он побывал во многих городах Казахстана на соревнованиях, теперь ему удалось выступить на международном уровне.

Первая поездка за рубеж по паратанцам у Кайрата Нугманов состоялась недавно.

"Я до сих пор не могу совладать со своими эмоциями. Там, в Финляндии, отличные условия, не хочу обидеть наш город, но там нет никаких преград для инвалидов на коляске. В любом здании и доме предусмотрены лифты, отличная дорога, по которой можно самостоятельно передвигаться, есть пандусы. Можно сказать, государство без преград для таких, как я", – отметил паратанцор.

В настоящее время Кайрат Нугманов набирает в свою группу людей для обучения танцам в Уральске.

"Я начал заниматься танцами с 2012 года. Тогда я просто решил попробовать и мне понравилось. Очень часто выступал, везде участвовал. Объездил почти весь Казахстан. И вот мне удалось попасть на престижный международный фестиваль по паратанцам в Финляндии. Чтобы увидеть зарубежье, мне пришлось пройти все отборы сначала в городе Уральск, потом в нашей области, потом в республике и только потом попал на международный конкурс. У меня есть свой тренер, но его имя я держу в секрете. В соревнованиях приняли участие почти 20 городов из разных республик", – рассказал Кайрат Нугманов.

Также паратанцор рассказал, что для того чтобы завоевать медаль, ему приходилось много тренироваться.

"Я даже не знаю, какими навыками нужно обладать, чтобы завоевать призовое месте, но, думаю, должна быть в первую очередь сила воли и широкая душа, а также хорошее чувство ритма", – заверил мужчина.

Кайрат Нугманов отметил, что он холост и пока еще в поисках своей второй половинки.

Фото: mgorod.kz

 

Спорт

Страницы:
111111