вторник, 22.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Официально анонсирован последний бой Федора Емельяненко

среда, 09.10.2019
Официально анонсирован последний бой Федора Емельяненко

Стала известна дата следующего боя прославленного российского бойца, четырехкратного чемпиона мира по смешанным боевым искусствам ММА в тяжелом весе по версии "Pride FC", двукратного чемпиона по версии RINGS и WAMMA, четырехкратного чемпиона мира по боевому самбо Федора Емельяненко, передает Arnapress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

29 декабря в Японии, где Федор до сих пор является суперзвездой, в рамках шоу промоушена Rizin Емельяненко сойдется в бою с Квинтоном "Рампейджем" Джексоном. 

Фанаты ММА уже в предвкушении интересного боя.

На протяжении почти десяти лет 43-летний Федор оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории MMA.

Первое официальное поражение Емельяненко получил при спорных обстоятельствах: 22 декабря 2000 года в рамках турнира "King of Kings 2000 Block B" японский боец Цуеси Косака рассек бровь Федора запрещенным ударом локтя, и уже на 17-й секунде поединка врачи остановили бой. Автоматически победителем боя был признан Косака.

В связи с этим многие поклонники смешанных боевых искусств, не учитывая данное поражение в силу его нелегитимности, считали Емельяненко единственным непобежденным бойцом ММА до его поражения Фабрисиу Вердуму, который победил удушающим приемом "треугольник" 26 июня 2010 года в рамках турнира "Strikeforce 26".

Проигрыш Вердуму стал первым в череде из трех поражений подряд, после чего рейтинги Емельяненко в списках лучших бойцов мира значительно снизились. Через некоторое время, одержав несколько побед в России и Японии, Емельяненко объявил об уходе из спорта, но через три года вернулся, выступая с переменным успехом в различных организациях.

© Фото: Instagram mmavestnik 

Спорт

Страницы:
111111