вторник, 22.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Скандал с договорными матчами: экстренное заявление сделали в КФФ (ВИДЕО)

вторник, 08.10.2019
Скандал с договорными матчами: экстренное заявление сделали в КФФ (ВИДЕО)

Экстренное совещание состоялось 7 октября в Казахстанском Доме футбола. На нем президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков призвал оперативно созвать Комитет КФФ по соблюдению честной игры, передает Arnapress.kz со ссылкой на официальный сайт федерации.

На встрече с руководителем отечественного футбола присутствовали генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин, глава профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев, председатель судейско-экспертной комиссии КФФ Сергей Кенетаев, а также Integrity-officer и директор юридического департамента КФФ Алибек Нурсеитов.

На совещании прозвучала информация о полученном из УЕФА официальном сообщении, что ведающая сбором и анализом спортивного контента корпорация Sportradar информировала Европейский союз футбольных ассоциаций о подозрении в несоблюдении принципов спортивной борьбы в матчах казахстанских профессиональных футбольных клубов.

Примечательно, что корпорация Sportradar известна как организация, располагающая аналитическими инструментами расшифровки букмекерской информации на предмет подозрительных колебаний игровых ставок.

Именно в этом свете речь зашла о матчах первенства Казахстана среди команд Первой лиги. Главным фигурантом оказалась входящая в состав футбольного клуба "Актобе" из одноименного города молодежная команда "Актобе-Жас".

В качестве приглашенного лица на совещание прибыл генеральный директор ФК "Актобе" Самат Смаков, который был в официальном порядке поставлен в известность о поступившей из УЕФА информации.

Кроме этого, собравшиеся были информированы о версии, что в качестве посредника в деле замешан один из игроков футбольного клуба Первой лиги "Жетысу-Б" из Талдыкоргана.

Созыв Комитета КФФ по соблюдению честной игры намечен на самое ближайшее время. Подробности смотрите в прилагаемом официальном заявлении генерального секретаря Казахстанской федерации футбола Азамата Айтхожина.

На сайте футбольного клуба "Актобе" Самат Смаков прокомментировал ситуацию с договорными матчами.

– К огромному нашему всеобщему сожалению и огорчению, вынужден подтвердить факт участия некоторых игроков в договорных матчах. Речь идет о матчах Первой и Второй лиг. В связи с этим, хочу обратиться ко всем болельщикам "Актобе". Я сам был шокирован тем фактом, что игроки с эмблемой "Актобе" участвуют в договорных матчах... Самое обидное в данной ситуации, что это сделали свои же, местные ребята, на которых возлагались надежды. Еще и в такое тяжелое время для клуба. Фамилии раскрывать не хочу из-за присутствия человеческого фактора. Во-первых, ребята сами себя уже наказали. Во-вторых, приходили их родители и просили прощения за сыновей. Им еще жить в этом городе, – отметил Самат Смаков.

Видео: kff.kz

Фото: кадр из видео

Спорт

Страницы:
111111