пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Фехтовальщики из Семея взяли золото на чемпионате Казахстана

понедельник, 02.09.2019
Фехтовальщики из Семея взяли золото на чемпионате Казахстана

На минувшей неделе в Усть-Каменогорске прошли соревнования в рамках чемпионата Республики Казахстан по фехтованию среди спортсменов младше 23 лет, передает Arnapress.kz.

В поединках на рапире среди юношей и девушек команду ВКО представляли спортсмены из Семея. В первый день соревнований уверенную победу одержал Мастер спорта Тамерлан Калиев. В финальном бою он выиграл у Мастера спорта из Северного Казахстана Дениса Анацко. Третье место в этом виде фехтования поделили Мастера Никита Пономарев из Семея и Галим Нурумов из Алматы.

Во второй день чемпионата скрестили клинки девушки-рапиристки. За золото сражались две семейчанки – Кульжан Тусупбекова и Даяна Тусупжанова. До конца финального боя силы спортсменок были примерно равны, но в итоге с минимальным отрывом победу одержала Кульжан. Третье место поделили Мастера спорта Дана Какенова из Нур-Султана и Кристина Проводникова из Алматы.

В командных соревнованиях среди юношей и девушек золотые медали также завоевали спортсмены из ВКО. Победители личных соревнований примут участие в Этапе Кубка Мира в Ташкенте и Узбекистане и Чемпионате Азии в Бангкоке и Таиланде.

Отметим, заниматься фехтованием в Семее можно абсолютно бесплатно. Ребятам, которые хотят связать свою жизнь с большим спортом и достигать таких же высот, предлагают записаться в городскую секцию фехтования на рапирах, где сейчас идет набор детей 9-12 лет. Интересующие вопросы можно задать по телефону: 8 (705) 526-05-18 – Павел Михайлович.

 

Спорт

Страницы:
111111