пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Пляжа нет, а пляжный волейбол есть: соревнования по пляжному волейболу прошли в Семее

пятница, 16.08.2019
Пляжа нет, а пляжный волейбол есть: соревнования по пляжному волейболу прошли в Семее

Несмотря на отсутствие в Семее пляжа, свои любители у пляжного волейбола все же нашлись. Чемпионат города по пляжному волейболу среди женских команд проходил с 13 по 16 августа, передает корреспондент Arnapress.kz. В нем приняли участие 8 команд, представляющих разные учебные заведения. Соревнования были приурочены ко Дню спорта.

К слову, пляжный волейбол студенткам не в новинку. Чемпионат традиционный и проводится уже четвертый год. Любители этого пока еще экзотического в наших широтах вида спорта, нашли подходящее место для игр. Это площадка школы №4. Здесь есть и волейбольная сетка, и песок. Организаторы говорят, что вслед за девушками в игру вступят парни. Их турнир пройдет на следующей неделе. Что ж, "будем посмотреть".

Пляжный волейбол или бич-волей - американское ноу-хау. Его придумали в 1920-х годах в Калифорнии. В Европе о бич-волее узнали благодаря французским нудистам. Они играли в волейбол на пляже неподалеку от Парижа. Видимо, кто-то подглядел новое развлечение французов и распространил по всей Европе. С 1996 года пляжный волейбол является олимпийским видом спорта.

Ерлан ЖАНАБЕК 

Фото автора

Спорт

Страницы:
111111