среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Ольга Рыпакова назначена в Комиссию континентальной легкоатлетической ассоциации

четверг, 15.08.2019
Ольга Рыпакова назначена в Комиссию континентальной легкоатлетической ассоциации

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова вошла в состав Комиссии спортсменов Азиатской легкоатлетической ассоциации, передает Arnapress.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Письмо-поздравление с назначением от имени председателя Азиатской ассоциации генерала Дахлана Аль-Хамада пришло в пресс-службу Федерации легкой атлетики. В тексте письма свои поздравления выразил генеральный секретарь Организации A Shuggumarran.

– Я уверен, что вы принесете с собой свои глубокие знания и опыт, и мы с нетерпением ждем вашего дальнейшего вклада в развитие и успех азиатской легкой атлетики, – дал напутствие спортсменке генеральный секретарь.

В состав Комиссии входят представители Узбекистана, Китая, Индии, Казахстана и Саудовской Аравии.

На сегодняшний день в Комиссиях Региональной ассоциации легкой атлетики Казахстан представлен двумя людьми. Ольга Рыпакова – легкоатлетка, специализирующаяся в прыжках в длину, тройном прыжке и семиборье. Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне (2012), серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине (2008) и бронзовый призёр в Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) в тройном прыжке. Чемпионка мира 2010 года в помещении в тройном прыжке. Родилась спортсменка в городе Усть-Каменогорск Восточно-Каазхастанской области, где сейчас и тренируется под руководством своего отца Сергея Алексеева.

Напомним, ранее, 15 июля в рамках 93-его Совета Азиатской легкоатлетической Ассоциации генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Асхат Сейсембеков был назначен членом комиссии по проведению соревнований.

© Фото: olympic.kz

 

Спорт

Страницы:
111111