воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

В Семее открылись залы для занятий тяжелой атлетикой

четверг, 04.07.2019
В Семее открылись залы для занятий тяжелой атлетикой

Федерация тяжелой атлетики Казахстана запустила программу «Жас Куат», в рамках которой предусмотрены открытия и обновление залов тяжелой атлетики по стране, передает корреспондент Arnapress.kz.

Об открытии двух залов в Семее рассказал исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Казахстана Алдияр Нуралинов.

- В Семее мы выбрали два зала – зал на стадионе «Локомотив» и зал тяжелой атлетики в средней школе № 32. Программа нацелена на молодых перспективных атлетов из регионов. В рамках программы талантливым атлетам из всех регионов Казахстана в течение года будет выплачиваться специальная стипендия. Из Восточно-Казахстанской области для получения стипендии были определены 5 атлетов. В целом, программа призвана популяризовать тяжелую атлетику в Казахстане и продолжить ее развитие.

 

IMG-20190704-WA0012

Известно, что от Восточно-Казахстанской области стипендий удостоились Ринат  Баширов, Елизавета Белоусова, Елена Переяславская, Диана Абдуллаева и Антон Еременко. Тренером у ребят является известный в городе тяжелоатлет Вячеслав Лю-Шин.

Отметим, для получения стипендии тренерский состав определил критерии - наличие  спортивного разряда кандидата в мастера спорта, отсутствие антидопинговых нарушений, хорошие спортивные показатели. От каждого региона было выбрано по 5 атлетов.

По словам Алдияра Нуралинова, для молодых спортсменов учреждение такой стипендии – это огромная мотивация подниматься на пьедестал выше и выше.

- Сегодня мы запускаем первые обновленные залы тяжелой атлетики в регионах Казахстана. Надеюсь, благодаря этим обновлениям и дополнительному инвентарю каждый регион, каждый зал получат прирост в числе занимающихся детей и молодежи. Ведь наша молодежь - это наше будущее, наша сила, именно от этого и произошло название программы "Жас Куат".

IMG-20190704-WA0010

 

Алтынай АБЫЛКАСИМОВА

 

Фото предоставлены пресс-службой Федерации тяжелой атлетики

Спорт

Страницы:
111111