четверг, 20.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Гонщик «Астаны» одержал героическую победу на этапе супермногодневки «Джиро д’Италия»

понедельник, 27.05.2019
Гонщик «Астаны» одержал героическую победу на этапе супермногодневки «Джиро д’Италия»

Гонщик «Астаны» Дарио Катальдо одержал героическую победу на улицах города Комо на 15-м этапе супермногодневки «Джиро д’Италия», передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

Несмотря на недомогание в последние несколько дней, сегодня Катальдо сумел отобраться в отрыв вместе с итальянским гонщиком Маттиа Каттанео. Проведя весь день в лидерской группе, на финишной прямой в Комо гонщик казахстанской команды сумел опередить своего попутчика по отрыву, одержав свою самую важную победу в профессиональной карьере.

- Я до сих пор не могу поверить в это! Сегодня утром я даже подумать не мог, что день закончится таким образом! Несколько дней я чувствовал себя не слишком хорошо, но продолжал бороться в этой гонке, выкладываясь на максимум ради команды и нашего лидера Мигеля Анхеля Лопеса. В команде, мы все держимся вместе, мы работаем ради одной цели, все – и гонщики, и персонал, и директора, и все спонсоры, наш партнер «Самрук Казына»… У нас одна цель, и каждый старается сделать все, что в его силах ради нее. Поэтому, несмотря на то, что я не слишком хорошо себя чувствовал утром, я вышел на старт с целью выложиться на все 100%, - сказал Дарио Катальдо.

- Со старта в группе было очень много атак, и в какой-то момент я атаковал вместе с Маттиа Каттанео. Позже, мы поняли, что оказались лишь вдвоем впереди, так что решили продолжать работать на 100% так долго, как это возможно, и потом уже посмотреть, что из этого получится. В итоге, пелотон дал нам пространство, и мы начали работать более равномерно. Думаю, что мы хорошо сработались вместе. В любом случае, день получился очень долгим и трудным, и несмотря на большое преимущество, которое у нас было, у пелотона все еще оставались шансы догнать нас. Последний подъем Чивильо был очень тяжелым. Каттанео дважды пытался сбросить меня, но каждый раз у меня были силы ответить. Я боялся этих атак, но, к счастью, я сумел усидеть за ним. Я знал, что у меня больше шансов в спринте, и даже когда он перестал работать, заставив меня выйти вперед на последних двух километрах, я продолжил держать скорость, потому что у нас не было времени на игры, так как преследователи были очень близко. В любом случае, я предпочел начать спринт с первой позиции, и все прошло как надо. Это что-то невероятное – выиграть этап «Джиро д’Италия»! Я так счастлив! – добавил Дарио Катальдо.

- В начале, было очень трудно уехать. На протяжении 20-30 км у них было очень маленькое преимущество, и в любой момент их могли догнать. Но, они продолжали мощно работать впереди и, в итоге, им дали уехать. Оба гонщика хорошо проявили себя в отрыве, на каждом подъеме они держали отличный ритм, достаточный, чтобы не подпускать пелотон несмотря на мощное преследование. Несколько раз казалось, что отрыв все же догонят, но им удалось устоять и доехать до финиша. Да, Каттанео несколько раз атаковал на последнем подъеме, но Дарио был достаточно силен, чтобы ответить. В итоге, Каттанео решил больше не работать, предоставив Дарио выйти вперед. Это было достаточно рискованно, потому что группа позади очень быстро приближалась. Но, наш гонщик все сделал, как нужно. Дарио продолжил держать ровный темп, а затем, нашел в себе силы на хороший спринт, который принес ему победу. Это была очень красивая победа и для него, и для всей команды! – сказал Стефано Занини, спортивный директор «Астаны».

За спиной отрыва, продолжилась большая борьба за общий зачет «Джиро д’Италия». Несколько гонщиков атаковали на крутом подъеме Чивильо, разорвав группу фаворитов на несколько частей. В итоге, четырем гонщикам удалось получить небольшое преимущество на подъеме и, затем, на технически сложном спуске, финишировав через 11 секунд после Дарио Катальдо. Саймон Йейтс занял 3-е место, Хью Карти стал четвертым, розовая майка Ричард Карапас финишировал 5-м, а Винченцо Нибали стал 6-м. Через 25 секунд капитан «Астаны» привел к финишу ближайшую группу преследователей, заняв 7-е место.

Перед вторым днем отдыха Ричард Карапас лидирует в генеральной классификации «Джиро д’Италия», выигрывая 47 секунд у Приможа Роглича и 1 минуту 47 секунд у Винченцо Нибали. Мигель Анхель Лопес пока занимает 10-е место, уступая лидеру 5 минут 55 секунд.

© Фото: astanaproteam.kz

Спорт

Страницы:
111111