четверг, 20.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

В Алматы завершился «Кубок Болата Турлыханова»

понедельник, 27.05.2019
В Алматы завершился «Кубок Болата Турлыханова»

В Алматы завершился международный турнир по греко-римской борьбе «Кубок Болата Турлыханова». По итогам турнира казахстанские борцы завоевали три медали, сообщает Olympic.kz.

В весовой категории до 60 кг Айдос Султангали, который прошел в финал, не смог выйти на ковер в связи с травмой, но на его счету серебряная медаль.  В этом же весе Казахстан представлял Корлан Жаканша. В поединке за третье место Корлан уступил действующему чемпиону Азии Исламхону Бахромову из Узбекистана.

В весовой категории 67 кг казахстанец Данияр Каленов в борьбе за бронзу уступил Мохамеду Резаи из Ирана.

В финале весовой категории 77 кг Асхат Дильмухамбетов оказался сильнее чемпиона мира 2018 года россиянина Александра Чехиркина и завоевалзолотую медаль турнира. 

Выступающий в этой же весовой категории Асхат Жанбыров  в поединке за бронзовую медаль выиграл схватку против Рамазана Абачарева, чемпиона мира 2017 года. К сожалению, Темирлан Шадукаев в поединке за третье место уступил иранскому спортсмену из-за травмы.

Также травма помешала Мансуру Шадукаеву (130 кг) выступить в борьбе за третье место.

Таким образом, сборная Казахстана по греко-римской борьбе на "Кубке Болата Турлыханова" завоевала три медали: одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую награды. 

Фото: Сали Сабиров, пресс-служба НОК Казахстана

Спорт

Страницы:
111111