вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Чемпионат Азии по пауэрлифтингу прошел в Алматы

вторник, 14.05.2019
Чемпионат Азии по пауэрлифтингу прошел в Алматы

10-12 мая 2019 года более 300 спортсменов Азиатского континента сразились в соревнованиях по пауэрлифтингу в трех дисциплинах: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Корпоративного фонда «Смелость быть первым».

– В этом году мы провели Чемпионат Азии уже в четвертый раз, - комментирует вице-президент WRPF Казахстан Валихан Тен. – Мало того, что этот спорт набирает все большую популярность, Алматы становится настоящей «кузницей рекордов». По итогах нынешних соревнований мы подали в WRPF (Всемирная Федерация пауэрлифтинга без экипировки) несколько заявок на установление высших мировых достижений нашими участниками.

За три соревновательных дня было разыграно 44 золотых медали среди мужчин и 14 золотых медалей среди женщин.

Сильнейшим среди мужчин стал Антон Соловей из Алматы с общим взятым весом 887,5 кг (присед 362,5 кг, жим лежа 220 кг, становая тяга 305 кг), выступающий в весовой категории до 140 кг.

Screenshot_10

Screenshot_11

Screenshot_9

Среди женщин самый тяжелый суммарный вес взяла Дарья Нестерова из Алматы – 452,5 кг (присед 185 кг, жим лежа 97,5 кг, становая тяга 170 кг), выступающая в весовой категории до 82,5 кг.

Со всеми остальными результатами можно ознакомиться на сайте: http://wrpf.kz/resultscha2019

Соревнования прошли в КЦДС «Атакент». Это уже не первое спортивное событие, для которого такой крупный комплекс предоставляет свою территорию и павильоны.

– Локация удобна для разных соревнований. Так, в прошлом году мы уже проводили здесь забеги. А скоро, 1 июня, намечается Детский забег для участников от 3 лет, который также пройдет в парке КЦДС «Атакент», - комментирует организатор чемпионата, менеджер корпоративного фонда «Смелость быть первым» Иса Калка.

– Проводя спортивные события на таких площадках, где много отдыхающих горожан, мы показываем, что у спорта нет рамок и стен, ты можешь заниматься им в любое свободное время и в любом удобном месте. Сейчас спортсмены готовятся к новым соревнованиям. В сентябре этого года пройдет Чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу, а в декабре в Москве – Чемпионат мира WRPF, откуда наши атлеты традиционно возвращаются не только с медалями, но и призовым общекомандным местом.

Генеральным партнером Чемпионата Республики Казахстан выступила инвестиционная компания ККК Team. Почетный партнер – КЦДС «Атакент». Официальная вода соревнования – A’SU. Организаторы мероприятия Корпоративный Фонд «Смелость быть первым», Научно-образовательный фонд имени академика Шахмардана Есенова, фитнес-клуб World Class Almaty.

© Фото: пресс-служба Корпоративного фонда «Смелость быть первым»

Спорт

Страницы:
111111