воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Уверенными победами и сенсационными проигрышами начался Чемпионат Мира по хоккею 2019

вторник, 14.05.2019
Уверенными победами и сенсационными проигрышами начался Чемпионат Мира по хоккею 2019

Сборная России разгромила Чехию в третьем матче на чемпионате мира по хоккею в элитном дивизионе, передает Arnapress.kz со сслыкой на Vesti.kz.

13 мая в словацкой Братиславе и россияне уверено одержали победу со счетом 3:0. На 14-й минуте шайбу забросил Сергей Андронов, на 33-й отличился Никита Гусев, а на 60-й пустые ворота поразил Никита Зайцев.

У Росии девять очков и первое место в группе, а Чехия идет третьей с шестью очками.

Параллельно втречались сборная США и Финляндии. Американцы победили - хотя и с минимальным перевесом в одну шайбу - 3:2. Для финнов это поражение стало первым на турнире. На 50-й секунде Брэди Шей вывел американцев вперед, а на 11-й минуте Джонни Годро зажег на табло 2:0. Удержать этот счет США не смогли: шайбы Харри Песонена на 20-й и Нико Ойямяки в большинстве на 40-й перевели игру в овертайм. Победу американцам в дополнительное время принес Дилан Ларкин.

У сборной Канады сложился неожиданно трудный матч со Словакией. Игра группы А прошла в Кошице и завершилась со счетом 6:5. По ходу встречи канадцам дважды пришлось отыгрываться с отстованием в две шайбы, но затем они все же повели 5:4. Стоит отметить, что победная шайба состоялась за считанные секунды до финальной сирены. Причем из шести канадских шайб три, в том числе победная были заброшены в большинстве,словаки же лишь единожды использовали численное преимущество. При счете 4:4 у хозяев ЧМ был отменен гол после видеопросмотра. Ранее Словакия сенсационно победила США (4:1), а вот канадцы уверено разгромили Великобританию (9:1), однако уступили Финляндии (1:3). 

В параллельном матче действующие чемпионы мира - шведы в рамках группы B на голову разбили Норвегию - 9:1. Равный счет в игре держался всего 39 секунд, а из десяти шайб лишь одна была заброшена при численном преимуществе. У Швеции по дублю оформили Александр Веннберг (первая и 29-я минуты) и Марио Кемпе (22 и 26), по одной шайбе забили Патрик Хернквист (6), Вильям Нюландер (18), Оливер Экман-Ларссон (25), Луи Эриксон (38, в большинстве) и Оскар Нидблум (58). Автором единственной шайбы норвежцев на 51-й минуте стал Матиас Третьенс. Ранее Швеция разгромила Италию (8:0) и уступила Чехии (1:3), а Норвегия крупно проиграла Чехии (2:7) и России (2:5). 

ЧМ-2019 в Словакии продолжится до 26 мая. Матчи группы А играются в Кошице, а группы B - в столице Братиславе.

Напомним, что места аутсайдеров в группах элитного дивизиона в следующем году займут сборные Казахстана и Беларуси. 

© Фото: Reuters

Спорт

Страницы: