четверг, 22.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Казахстанец Алан Курмангалиев победил в международном турнире по настольному теннису

вторник, 14.05.2019
Казахстанец Алан Курмангалиев победил в международном турнире по настольному теннису

В Бангкоке (Таиланд) завершился тренировочный сбор в программе международной федерации настольного тенниса (ITTF) "The Asia Continental Hopes Week". По итогам этого мероприятия, юный казахстанский теннисист стал чемпионом отборочного турнира, сообщает Olympic.kz.

Шесть дней юные, талантливые спортсмены из Ливана, Катара, Малайзии, Индии, Ирана, Мальдив, Таиланда, Сирии, Ирака, Шри Ланки, Сингапура, Филиппин, Казахстана корректировали свою технику под руководством международных экспертов ITTF Ёже Ур (Словения) и Ли Фонг Бех (Малайзия). На данном сборе, спортсмены изучали новые приемы и стили игры в настольном теннисе.

 

По окончанию сборов, организаторами был проведен отборочный турнир, победители которого получили две путёвки на международное соревнование «ITTF World Hopes Week and Challenge». Казахстанец Алан Курмангалиев смог завоевать титул чемпиона. Также Алан будет представлять Казахстан на «ITTF World Hopes Week and Challenge».

bez_nazvaniya

- Казахстан четвёртый год участвует в данной программе развития и впервые нам удалось преодолеть азиатский отборочный турнир. В Бангкоке Алан уверенно переиграл в группе соперников из Филиппин, Таиланда, Сингапура, Ирана. В полуфинале встретился с тайским спортсменом и оказался сильнее его. Тот матч закончился со счетом 3:1. В финале нас ждал теннисист из Индии Оишик Гхош. Мы два дня изучали игру индийского спортсмена, просматривали видео, обсуждали тактику. У него стабильные жесткие блоки, хорошо разыгрывает по направлениям, сложные подрезки и отличный навесной топ-спин. Алан умница, придерживался намеченной тактики, с высоким самообладанием и уверенностью выиграл турнир и стал чемпионом. Эксперты ITTF отметили технику и тактическую игру Алана. Своим нынешним результатом Алан Курмангалиев откроет дорогу на мировую арену и другим казахстанским юным теннисистам. Что касается Виктории Мочалкиной, второй спортсменки, представляющей Казахстан в этом турнире, то она с тремя победами заняла 6 место. Если учесть, что Вика намного младше своих соперниц, то это неплохой результат. В следующем году среди своих сверстниц она покажет хороший результат. Я в этом не сомневаюсь, - рассказала Эльмира Алиева, главный тренер команды Казахстана по настольному теннису.

1557766266

© Фото: olympic.kz

Спорт

Страницы:
111111