понедельник, 16.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Завершился чемпионат РК по кикбоксингу

суббота, 27.04.2019
Завершился чемпионат РК по кикбоксингу

С 24 по 27 апреля в городе Семей проходил чемпионат Республики Казахстан по кикбоксингу среди молодежи и взрослых, посвященный памяти заслуженного тренера Казахстана Бабагумара Рамеева, передает корреспондент Arnapress.kz. Основная цель соревнований – отбор и формирование сборной команды сильнейших спортсменов, которые представят Казахстан на чемпионате мира в Республике Босния и Герцеговина.

В этом году это был уже 29-й чемпионат, а в 2020 году планируется продолжить традицию и организовать соревнования в юбилейный тридцатый раз. Организаторами выступают Федерации кикбоксинга РК и ВКО. В судейский состав под председательством старшего тренера национальной сборной, заслуженного тренера РК Сансызбая Ибраева входят 40 судей из разных регионов страны.

Город проведения соревнований был выбран неслучайно. На сегодняшний день именно Семей является центром кикбоксинга в Казахстане. Уже в течение 10 лет все учебно-тренировочные сборы национальной сборной РК проходят в этом городе на территории соснового бора.

В чемпионате принимали участие кикбоксеры в 12 весовых категориях среди мужчин и 7 категориях среди женщин. Участники до 18 лет входили в возрастную группу «молодежь», а взрослые команды – от 18 лет и старше. Со всех регионов страны в Семей приехало около 280 спортсменов в составе 17 сборных команд.

- Уровень подготовки участников хороший. Должны отобраться более сильные спортсмены для формирования сборной команды. Мы проводим в двух возрастных категориях именно для того, чтобы молодые учились на опыте взрослой команды. И, я думаю, что это правильный ход для воспитания, повышения мастерства среди молодежной сборной, - подчеркнул значимость чемпионата главный тренер национальной сборной РК по кикбоксингу Кайрат Смагулов.

Стоит отметить, что в 2018 году Всемирная ассоциация кикбоксерских организаций получила членство в Международном олимпийском комитете на ближайшие три года. А это значит, что кикбоксинг получил временное признание в качестве олимпийского вида спорта. Это вдохновляет спортсменов и тренеров, потому что появился шанс на включение в программу Олимпийских игр.

- Один из самых важных моментов в жизни спортсмена – это, конечно, Олимпийские игры. Естественно, и для тренера тоже, - поделился ожиданиями Кайрат Смагулов.

Екатерина БОБКО

Спорт

Страницы:
111111