воскресенье, 15.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Астана претендует на проведение Всемирных игр по боевым искусствам в 2021 году

понедельник, 18.03.2019
Астана претендует на проведение Всемирных игр по боевым искусствам в 2021 году

Астана претендует на проведение Всемирных игр по боевым искусствам в 2021 году, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

- Данные республиканские федерации по видам спорта успешно культивируют несколько видов спорта и достойно представляют Казахстан на международной арене. В этой связи, Ассоциация даст новый импульс для развития спорта в стране. Можно с уверенностью сказать, что организация станет отличной платформой для подготовки и участия национальных сборных команд на предстоящих международных турнирах и Всемирных играх по боевым искусствам по линии международной конвенции СпортАккорд. Хочу отметить, что Астана в числе 4-х городов претендентов на проведение Всемирных игр в 2021 году - сказал Мухамедиулы в ходе I Конгресса ассоциации боевых искусств Казахстана, чьи слова цитирует в своем пресс-релизе комитет по делам спорта и физической культуры.

Вместе с тем сообщается, что в своей приветственной речи президент Ассоциации Карим Масимов рассказал об основных целях организации.

- Ассоциация будет продвигать ценности и дух боевых искусств, способствовать развитию спорта, участвовать в подготовке спортивных кадров. Она станет центральным органом боевых искусств в Казахстане. На сегодняшний день, во всех регионах страны открыты ее филиалы. Объединение усилий и потенциала казахстанского спорта по неолимпийским видам уже дает свои плоды. С созданием Ассоциации мы приняли предложение о проведении Чемпионата мира по каратэ киокушинкай по версии КВЮ в Астане в декабре текущего года - сказал Масимов.

Напомним, в 2018 году была создана Ассоциация боевых искусств Казахстана в состав которой вошли 20 федераций по неолимпийским видам спорта. Президентом Ассоциации стал глава КНБ Карим Масимов.

Спорт

Страницы:
111111