пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

После скандала с допингом Полторанин вылетел в Москву - МИД РК

вторник, 05.03.2019
После скандала с допингом Полторанин вылетел в Москву - МИД РК

Казахстанский лыжник отказался беседовать с казахстанскими дипломатами после освобождения из тюрьмы в Австрии, куда был заключен по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передаёт Bnews.kz.

"Алексей Полторанин, 28 февраля, вечером, через Мюнхен вылетел в направлении города Москва. От разговора с нашими дипломатами он отказался. Тем не менее наш консул, узнав об этом случае, сразу же выехал в город, где произошел его арест. На сегодняшний день мы не знаем о его местонахождении", - отметил Айбек Смадияров.

В МИД РК отметили, что консул Казахстана оказал Полторанину всю необходимую помощь, чтобы его права не были нарушены.

"Его по моим данным задержала полиция WADA. Именно в фойе отеля находился наш консул и ждал встречи с ним, однако он не захотел встречаться и выехал в Мюнхен. Наш консул в Мюнхене сопроводил его в аэропорт. В Москве его не встречали. Это уже не в компетенции МИД. После освобождения, он может передвигаться куда угодно", - добавил Айбек Смадияров.

Напомним, 27 февраля со стороны австрийских органов правопорядка поступило заявление о задержании лыжника казахстанской команды в рамках международного расследования о нарушении антидопинговых правил. 1 марта лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам был освобождён из австрийской тюрьмы, в которую был заключён без объяснения причин и предъявления обвинений. Вечером, 28-го февраля Алексей Полторанин был освобожден из-под стражи в Австрии.

Спорт

Страницы:
111111