понедельник, 16.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан создали центрально-азиатскую ассоциацию триатлона

вторник, 05.03.2019
Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан создали центрально-азиатскую ассоциацию триатлона

Федерации триатлона Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана образовали Центрально-Азиатскую Ассоциацию триатлона (Central Asian Triathlon Association – CATA), сообщает национальный олимпийский комитет (НОК) РК.

«В стенах Nazarbayev University состоялось первое заседание CATA, в ходе которого сторонами была принята конституция, был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании, а также был избран Исполнительный комитет», - говорится в сообщении в понедельник.

Согласно информации, по итогам заседания стороны пришли к соглашению, что главной целью САТА будет развитие и популяризация триатлона на территории стран Центральной Азии и представление единой выработанной позиции в Азиатской Конфедерации Триатлона (ASTC), что, по мнению организаторов, даст дополнительный импульс развитию триатлона в центрально-азиатском регионе в целом и позволит спортсменам, тренерам и техническим делегатам беспрепятственно обмениваться накопленным опытом.

«Также члены САТА намерены общими силами целенаправленно и бескомпромиссно бороться с применением веществ и процедур, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным Союзом Триатлона (ITU)», - отмечается в пресс-релизе.

Сообщается, что руководителем САТА был избран вице-президент КФТ и глава Almaty Triathlon Federation - Галимжан Есенов, за которого участники заседания проголосовали единогласно.

Заседание прошло под председательством президента казахстанской федерации триатлона Карима Масимова при участии генерального секретаря федерации триатлона Узбекистана Леонида Блохина, президента и генерального секретаря федерации триатлона Кыргызской Республики Чынгыза Алканова и Елены Лыжиной-Полчинковой.

Спорт

Страницы:
111111