воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Полторанина освободили из-под стражи в Австрии

пятница, 01.03.2019
Полторанина освободили из-под стражи в Австрии

Казахстанского лыжника Алексея Полторанина освободили из тюрьмы в Австрии, сообщает пресс-служба нацфедерации лыжных гонок РК.

«Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин освобожден из австрийской тюрьмы, в которую был заключен без объяснения причин и предъявления обвинений 27 февраля за 1,5 часа до важнейшего для него старта соревнований чемпионата мира», - говорится в сообщении.

«Сейчас наш спортсмен находится в г. Зеефельд. Алексей физически чувствует себя, на сколько это возможно, нормально. Решение о дальнейшем участии казахстанского лыжника в соревнованиях Чемпионата мира будет озвучено позднее, как и причины произошедшего. На данный момент мы просто рады, что этот кошмар окончен», - рассказала пресс-секретарь федерации лыжных гонок РК Самал Наурызова.

Напомним, 27 февраля сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с сотрудниками прокуратуры Германии провели операцию против международной допинговой сети, в рамках которой было произведено семь обысков в расположении нескольких сборных команд на чемпионате по лыжным видам спорта в Зефельде и задержали по подозрению в нарушении антидопингового законодательства двоих спортсменов сборной Австрии, одного спортсмена сборной Казахстана и двоих спортсменов из Эстонии. Позже стало известно, что задержанный казахстанец – Алексей Полторанин.

По данным следствия, в ходе расследования по подозрению в коммерческом спортивном мошенничестве и применении запрещенных препаратов и методов допинга в Германии была раскрыта криминальная группировка, связанная со спортивным медиком, доктором Марком С. Австрийские правоохранители заявили, что преступники действовали из города Эрфурт и на протяжении нескольких лет предоставляли допинг для спортсменов.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит в Зефельде с 20 февраля по 3 марта.

Спорт

Страницы:
111111