воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Полторанин был фаворитом гонки, задержание лыжника может быть не случайным - Сапиев

четверг, 28.02.2019
Полторанин был фаворитом гонки, задержание лыжника может быть не случайным - Сапиев

Задержанный в австрийском Зеефельде казахстанский лыжник Алексей Полторанин претендовал на золотую медаль чемпионата мира, считает председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Серик Сапиев. Об этом пишет Sputnik Казахстан.

Казахстанца и спортсменов из других стран задержали в Зеефельде за полтора часа до забега на дистанцию 15 километров классическим стилем. Причины задержания выясняются.

"Я думаю, [Полторанин] в следственном изоляторе сидит. У меня такие предположения. Конкретной информации не знаю, в каких он условиях, его просто задержали и он сидит", - поделился предположениями Серик Сапиев.

Ранее Сапиев сообщал, что с Полтораниным работает его адвокат, также в Австрии находятся тренерский штаб, представители НОК, Федерации лыжных гонок и Ассоциации лыжных видов спорта Казахстана.

Выступая от лица комитета по делам спорта, Сапиев предложил подать ходатайство от Национального олимпийского комитета Казахстана, чтобы исключить случаи задержания в подобных ситуациях.

"Как руководитель госоргана, я думаю, может, какое-то ходатайство от нашего Национального олимпийского комитета подать, чтобы таких случаев было поменьше. Чтобы просто взяли анализы и ушли, зачем лишний раз человека беспокоить. Может, есть какая-то политическая подоплека. Так как он действительно претендовал в своей коронной дистанции на золотую медаль, и таким образом, может, его хотели с гонки снять", - заявил Сапиев.

Сапиев заявил, что в настоящее время "все силы направлены на выяснение обстоятельств задержания ведущего казахстанского лыжника".

В среду, 27 февраля, австрийская полиция задержала пятерых спортсменов во время проведения рейдов в местах расположения национальных сборных, принимающих участие в чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде.

Спортсменов подозревают в нарушении антидопинговых правил. В числе задержанных оказался казахстанский лыжник Алексей Полторанин и спортсмены из Эстонии и Австрии.

Спорт

Страницы:
111111