воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Боксер Садриддин Ахмедов стал послом туризма Казахстана

вторник, 26.02.2019
Боксер Садриддин Ахмедов стал послом туризма Казахстана

Чемпион мира среди молодежи-2019 в профи (WBC Youth World Super Welterweight) казахстанский боксер Садриддин Ахмедов будет продвигать Казахстане на международной арене.

Сертификат «Посла туризма Республики Казахстан» восходящей звезде бокса вручил Председатель Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев.

Спортсмена выбрали в рамках Года молодежи – как перспективного и многообещающего представителя молодого поколения казахстанцев.

«Для меня это честь - быть амбассадором туризма Казахстана. В планах — стать примером для молодых людей, мотивировать их на развитие. У туризма и спорта одна общая цель — сделать так, чтобы флаг Казахстана был узнаваем во всем мире. Буду стараться, чтобы наш флаг чаще поднимался ввысь, буду стремиться к победам», - пообещал 21-летний боксер-профессионал.

По словам Ахмедова, он предпочтет отдых в Казахстане любому другому. Спортсмен большую часть года находится в Канаде, где у него проходят тренировки, и вдали от дома особенно скучает по родине.

«В последний раз я отдыхал в Боровом, мне понравилось. 6-7 месяцев в году я провожу за рубежом. Но только здесь, дома, я чувствую себя по-настоящему отдохнувшим. У нас много красивых и живописных мест в стране. Совсем не хуже, чем где-нибудь в других странах», - говорит Садриддин Ахмедов.

Как рассказали в АО «НК «Kazakh Tourism» функция Посла туризма – это дополнительная общественная нагрузка для обладателей звания.

«Везде, где они будут участвовать - в соревнованиях, на концертах или в любых других общественных мероприятиях, они должны рассказывать о Казахстане, рассказывать о том, какие возможности есть для путешественников, туристов. Мы все прекрасно знаем, что у нас большие просторы, красивая природа, у нас богатая культура. Но к сожалению, в мире о Казахстане, как о туристском направлении, мало кто знает. Наша задача, в том числе через наших послов, показывать, рассказывать об этом. Помимо этого, мы прекрасно понимаем, что каждая их победа, будь то на конкурсе как у Димаша, или на ринге, как у Садриддина, это — интерес к нашей стране. Всегда, когда поднимается флаг Казахстана, всегда, когда звучит гимн Казахстана…», - отметил Рашид Кузембаев.

В 2018 году впервые в Казахстане Послом туризма стал Димаш Кудайберген, который каждый раз после своего выступления приглашает слушателей в Казахстан: «Welcome to Kazakhstan!».

В общем потоке туристов, которые приезжают в Казахстан со всего света, есть и его заслуга. Фанаты Димаша преодолевают большие расстояния, чтобы познакомится с родиной талантливого певца.

«Димаша мы не просто так назначили послом туризма, мы приурочили к этому промо-тур «Родина Димаша». Мы пригласили лидеров фанатских движений из 10 стран мира, и они побывали в 3 городах: в Актобе, в Алматы и в Астане. В рамках этого тура они посетили места, которые связаны с творчеством Димаша, побывали на туристских объектах в этих трех городах. После этого мы отслеживали их страницы в соцсетях, его фанаты сделали видеоролики, фоторепортажи. Все это конечно же работает на то, чтобы люди узнавали Казахстан, приезжали. Я считаю, что заслуга Димаша очень большая», - говорит Рашид Кузембаев.

По его словам, в этом году планируются концерты Димаша в Актобе и в Астане и уже сегодня наблюдается большой спрос со стороны фанатов из Китая, Юго-Восточной Азии и других стран. В связи с этим в рамках маршрута «Родина Димаша» проводится работа с туроператорами страны.

Кроме Димаша Кудайбергена и Садриддина Ахмедова, Послами туризма в Казахстане являются космонавты Талгат Мусабаев, Анатолий Арцебарский, Юрий Маленченко и Юрий Батурин.

«Мы в прошлом году тоже их приглашали, они у нас посетили озеро Алаколь. Как вы знаете, в советское время, один из этапов реабилитации, проходил именно на этом озере, благодаря его целебным свойствам. И мы хотели еще раз эту традицию возобновить, чтоб наши туристы как из Казахстана, так и России, узнали о возможностях озера Алаколь», - рассказали в АО «НК «Kazakh Tourism»

В рамках сотрудничества с Садриддином Ахмедовым, предполагается, что он будет продвигать туризм в Казахстане в том числе и с помощью соцсетей.

«Все наши селебрити, они имеют свои страницы в соцсетях, достаточно активно дают информацию о себе, и нам хотелось бы, чтобы они давали информацию о Казахстане с новой стороны, что Казахстан — это страна новых возможностей для туристов. У него (Садриддина Ахмедова) молодежная аудитория, мы должны через него пропагандировать тему туризма, в том числе приключенческий туризм среди молодежи. В дальнейшем, надеемся, когда он будет подниматься по рейтингу выше и выше, внимания будет больше, тогда будем более масштабные акции готовить», - заключает Рашид Кузембаев.

Спорт

Страницы:
111111