пятница, 18.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

"Барыс" провел открытую тренировку перед стартом в плей-офф КХЛ

понедельник, 25.02.2019
"Барыс" провел открытую тренировку перед стартом в плей-офф КХЛ

Астанинский "Барыс" провел открытую тренировку накануне старта команды в плей-офф КХЛ.  Напомним, что в первом раунде Кубка Гагарина казахстанский коллектив сыграет с нижегородским "Торпедо", передаёт BNews.kz.

- Настроение боевое. Готовимся к первому матчу. Задача была после непростого выезда восстановиться. Чем мы сейчас и занимаемся - сказал главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка.

Нужно отметить, что игроки "Барыса" находились в хорошем настроении. Уже точно известно, что команде в играх с "Торпедо" не поможет защитник Кевин Даллмэн. Зато есть и приятные новости, в общей группе занимались нападающие Кертис Волк и Мэтт Фрэттин, пропустившие несколько последних игр из-за различных травм.

На тренировке игроки "Барыса" отрабатывали игру в большинстве. Вероятно, это может стать одним из козырей казахстанской команды в ледовых баталиях с "Торпедо". При этом в регулярном чемпионате подопечные Андрея Скабелки пропустили пять голов, имея на одного игрока больше, а хоккеисты российской команды ошиблись так всего два раза. Кроме того, он сообщил, что место в воротах точно займет Хенрик Карлссон.

- Ребята выпадали с травмами. Наши сочетания нарушились. И то, что Даллмэна нет. Мы не совсем довольны тем, как работает большинство. Мы ищем варианты - пояснил наставник "Барыса" Андрей Скабелка.

В текущем сезоне команды играли друг против друга дважды. 9 сентября в Нижнем Новгороде "Торпедо" в овертайме обыграло "Барыс" со счётом 6:5 ОТ, затем 14 сентября астанчане взяли реванш уже на домашнем льду - 4:1.

Ряд экспертов сходятся во мнении, что "Барыс" в предстоящем противостоянии будет фаворитом. Этому свидетельствует и статистика, команда из Казахстана заняла в Восточной конференции второе место, в то время как "Торпедо" смогло отобраться в плей-офф лишь с седьмого места. Однако тренер "Барыса" отметил, что предстоящие игры для нашей команды точно не станут легкой прогулкой.

- Быстрая команда. Играет в агрессивный хоккей. Малогабаритные нападающие, много катаются и резкие. Команда много забивает. В атаке играет здорово - сказал Андрей Скабелка.

Напомним, первые игры серии состоятся 26 и 28 февраля в Астане. Затем серия продолжится в Нижнем Новгороде 2 и 4 марта. Также при необходимости следующие матчи пройдут 6, 8 и 10 марта.

Спорт

Страницы:
111111