понедельник, 17.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Известный казахстанский бизнесмен возглавил объединённую Федерацию ММА

вторник, 25.12.2018
Известный казахстанский бизнесмен возглавил объединённую Федерацию ММА

Три крупнейшие казахстанские организации по развитию ММА "Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана", "Национальная федерация смешанных единоборств, Панкратиона и Грэплинга" и "Федерация NOMAD MMA" объединились в единую структуру. Руководителем новой Федерации ММА Казахстана стал известный казахстанский бизнесмен Галимжан Есенов, передаёт Bnews.kz.

- Как вы знаете, сейчас мы создали Ассоциацию боевых искусств, которую возглавил Карим Масимов. В 2022 году стоит задача провести объединённые игры под эгидой международной конвенции "СпортАккорд". Для этого нужно систематизировать всю деятельность не только в области боевых искусств. Сейчас мы усиливаем силы по национальным видам спорта. В действительно министерство уделяло больше внимание на олимпийские виды спорта, боевые виды оставались без внимания. Но, сейчас подошло время, чтобы мы созидательно двигались вперёд. В ММА есть высокие достижения, поэтому важно вместе двигаться к новым целям - отметил в своём приветственном слове министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Руководитель ведомства выдвинул на должность главы новой федерации известного казахстанского бизнесмена Галимжана Есенова, который до последнего времени также является президентом Федерации шахмат.

- Мы обсуждали это с Каримом Масимовым, министерством, правительством. Мы пришли к единому мнению, предложить на должность руководителя объединённой федерации ММА Галимжана Шахмардановича Есенова. Он – известная личность. В данное время является организатором крупного спортивного мероприятия "Алматы Марафон", на протяжении многих лет возглавляет федерацию шахмат. Нужно отметить, что в шахматах, особенно наши девушки, занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге. Это результаты, которые мы даже не представляли. Галимжан Есенов - вице-президент Казахстанской федерации триатлона, которую возглавляет Карим Масимов. Я хочу выразить ему благодарность, что он откликнулся на наше предложение. Потому что мы должны системно двигаться. У него есть юридический, организаторский опыт. Предлагаю его на должность президента федерации ММА - добавил Арыстанбек Мухамедиулы.

Участники конференции единогласно поддержали кандидатуру Галимжана Есенова, выразив уверенность, что с его приходом казахстанский ММА получит новое дыхание.  

Таким образом, наконец разрешился давний спор двух федерации по ММА, которые на протяжении нескольких лет не могли определить, кому нужно быть главным игроком в мире казахстанского ММА.

По данным Forbes.kz на октябрь 2018, Галимжан Есенов - председатель совета директоров АО "АТФ Банк", председатель наблюдательного совета ТОО "KNG Finance" – основатель Научно-образовательного фонда им. академика Шахмардана Есенова. Также является председателем попечительского совета КФ "Смелось быть первым" – организатора ежегодного спортивного мероприятия "Алматы Марафон", президентом Казахстанской федерации шахмат, вице-президентом Казахстанской федерации триатлона, руководителем ОО "Almaty Triathlon Federation". Его состояние Forbes.kz оценивает в 295 000 000 долларов.

Спорт

Страницы:
111111