пятница, 14.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Бокс могут исключить из Олимпийских игр 2020 года из-за Гафура Рахимова

понедельник, 03.12.2018
Бокс могут исключить из Олимпийских игр 2020 года из-за Гафура Рахимова

На заседании Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК), состоявшегося в Токио 30 ноября, было принято решение о «заморозке» соревнований по боксу на Олимпиаде в Токио-2020, передает «Служба новостей ЦА».

Данное решение было принято в связи с тем, что менее месяца назад президентом Федерации любительского бокса (AIBA) стал предприниматель из Узбекистана Гафур Рахимов, который входит в санкционный список Министерства финансов США.

Как сообщили международные агентства, Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении Международной ассоциации любительского бокса и последнее решение будет принято по результатам этого расследования. Ревизионная группа по главе с членом Исполнительного комитета МОК Ненадом Лалович проверит деятельность АИБА по «серьезным проблемам», о которых сообщил комитет.

По прогнозам независимых наблюдателей, это может закончится тем, что АИБА перестанет быть членом Международного олимпийского комитета, а бокс потеряет олимпийский статус.

Сообщается, что результаты расследования, которое состоится в следующем месяце, будут представлены на следующем заседании МОК, которое состоится в июне будущего года в Лозанне.

Напомним, что Министерство юстиции США внесло Рахимова в санкционный список и обвинило его в связях с «транснациональной мафией». Во время правления первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гафур Рахимов был объявлен в розыск узбекскими властями. С нынешним руководством страны у Гафурова сложились хорошие отношения.

Спорт

Страницы: