суббота, 20.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Допуск Конакбаева к выборам на пост главы AIBA прокомментировали в ассоциации

среда, 31.10.2018
Допуск Конакбаева к выборам на пост главы AIBA прокомментировали в ассоциации

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) приветствует решение, которое вынес спортивный арбитраж в Лозанне, о допуске представителя Республики Казахстан Серика Конакбаева до выборов на пост главы организации, сообщает РИА Новости.

Апелляция Конакбаева была удовлетворена во вторник, 30 октября. Легендарного казахстанского боксера допустили до участия в выборах. Он стал вторым кандидатом на пост президента AIBA.

Выборы главы ассоциации состоятся 2-3 ноября в Москве.

Соперником Конакбаева является исполняющий обязанности главы организации Гафур Рахимов из Узбекистана. До вынесения решения по допуску Конакбаева на выборы, Рахимов был единственным кандидатом.

- Учитывая сотрудничество AIBA во время разбирательств в этом деле, ассоциация рада приветствовать еще одного кандидата на выборы главы организации - высказались о решении CAS в самой организации.

Гафур Рахимов также поблагодарил судей за вынесение такого решения перед конгрессом, на котором должны состояться выборы.

Он отметил, что для развития AIBA необходимо наличие конкуренции, особенно в таких важных решениях, как выборы нового главы ассоциации.

- Теперь мы можем позволить членам AIBA решить, кого они считают лучшим кандидатом - заявил кандидат на пост президента ассоциации из Узбекистана.

Отмечается, что в МОК были обеспокоены выдвижением на пост главы кандидатуры Рахимова, так как он находится под санкциями США.

Напомним, что Серик Конакбаев получил отказ во время выдвижения своей кандидатуры на пост президента AIBA, казахстанец подал в заявление в спортивный арбитраж. Через суд Конакбаев добился права участвовать в выборах.

Спорт

Страницы:
111111