среда, 22.08.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Возвращение Ильина в тяжелую атлетику

понедельник, 11.06.2018
Возвращение Ильина в тяжелую атлетику

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин возвращается в большой спорт, сообщает Sputnik. Первым спортивным соревнованием после двухгодичной дисквалификации для Ильина станет чемпионат Казахстана.

- Я сейчас в неплохой форме, 75% от максимума, вес у меня от 101 до 103 килограммов. Мы ждем весовые категории, когда и какие будут. Через месяц будет ясно, какие весовые категории будут представлены на дальнейших соревнованиях. Предварительно, категория "100", возможно. Мой тренер очень доволен, команда рада, что все в порядке, все системы в норме, - сказал Ильин на пресс-конференции в Астане.

Спортсмен сказал, что после тренировок он иногда не успевает восстанавливать мышцы. По его словам, это естественный процесс для тяжелоатлета с 22-летним стажем за плечами.

- У меня "рвет ноги", разрушаются мышцы, это естественный процесс. Рутина такая, не успеваю их восстанавливать. Но в целом мое состояние на 90% отличное. Чемпионат Казахстана будет в начале сентября. Потом на чемпионат мира нужно отобраться, и дальше пошагово завоевать лицензию на Олимпиаду в Токио. Я очень голодный на победу, - добавил он.

Отвечая на вопрос о личном рекорде, Ильин заявил, что в прошлую пятницу поднял в рывке 172 килограмма, а в толчке – штангу весом 212 килограммов.

Четырехкратный чемпион мира и заслуженный мастер спорта Илья Ильин добавил, что выступит на чемпионате с другими атлетами в одинаковых условиях. За эти два года тяжелоатлет не переставал заниматься спортом, а также начал изучать английский язык.

Срок отстранения Ильина за допинговые нарушения окончился в минувшее воскресенье, 10 июня.

- В день моего рождения, 24 мая, я ничего не почувствовал. А вчера был настоящий подъем сил, эмоций, потому что я вернулся в свое любимое дело. Вчера мне стало легче, свободнее передвигаться. Я очень рад вернуться в свое любимое дело. Я в очередной раз доказал себе, что еще "не наелся" тяжелой атлетикой, - добавил Ильин.

Ильин признался, что еще на Олимпиаде в Пекине поставил перед собой задачу окончить спортивную карьеру в 2020 году в Токио.

Ильин ранее был лишен золотых медалей Олимпиад в Пекине-2008 и Лондоне-2012 из-за повторной допинг-пробы с этих соревнований, которая оказалась положительной.

Также золотых медалей Лондона-2012 были лишены казахстанки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.

 

Спорт

Страницы: