среда, 25.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Международные боксёрские организации провели совещание по следующему бою Головкина

среда, 11.04.2018
Международные боксёрские организации провели совещание по следующему бою Головкина

Всемирный боксерский совет (WBC), Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная боксерская федерация (IBF) не разрешили своему чемпиону в среднем весе казахстанцу Геннадию Головкину провести бой против американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна, передает arnapress.kz со ссылкой на Vesti.kz.

- Да, Мартиросян был представлен Калифорнии как возможный соперник для Головкина, но он отвергнут IBF, WBC и WBA в ходе телефонной конференции этим утром. Потребуется поторговаться, чтобы сделать его соперником Головкина, но Мартиросян получил одобрение от Атлетической комиссии штата Калифорния, как и Гэри О'Салливан ранее. Санкционирующие органы будут пытаться решить ситуацию Головкина в ходе вечерней конференции. Об этом сказал президент WBC Маурисио Сулейман, - сообщил журналист Los Angeles Times Ланс Пагмайер в твиттере.

Следующий бой Головкина запланирован на 5 мая, а местом его проведения пока значится арена MGM Grand в Лас-Вегасе. Ранее появилась информация о работе по переносу поединка на StubHub Center, что в Карсоне - пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния).

 После этого издание Fightnews.com сообщило, что в качестве самого вероятного соперника Головкина рассматривается Мартиросян, выступающий в первом среднем весе. В Калифорнии проживает большая армянская диаспора, и именно фактор лояльной фан-базы мог стать решающим в выборе этого боксера. Сам Мартиросян анонсировал свой большой бой на праздник Синко де Майо (5 мая) и намекнул на возможную встречу именно с Головкиным.

 До этого Головкин столкнулся с проблемами в выборе соперника на бой в Лас-Вегасе, где Атлетическая комиссия штата Невады не разрешила ему проводить бой с 24-летним Хайме Мунгуйей. Мексиканский проспект первого среднего веса лишь раз дрался за пределами родины и не имеет опыта 12-раундовых поединков.

 Напомним, Головкин планировал 5 мая провести на арене T-Mobile в Лас-Вегасе второй бой против Сауля "Канело" Альвареса, но мексиканец после двух проваленных допинг-тестов на кленбутерол в феврале и временного отстранения от NSAC официально отказался от поединка. Слушание по его делу пройдет 18 апреля - если Альварес не сможет доказать, что запрещенное вещество попало в его организм через мясо, ему грозит дисквалификация.

Спорт

Страницы: