понедельник, 23.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Боксер, обвинявший Головкина в махинациях с перчатками, жаждет реванша с GGG

пятница, 06.04.2018
Боксер, обвинявший Головкина в махинациях с перчатками, жаждет реванша с GGG

Бой Головкина пройдет в Лас-Вегасе, но его соперник пока неизвестен.

Американский боксер Габриэль Росадо предложил чемпиону мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанцу Геннадию Головкину провести бой-реванш 5 мая в Лас-Вегасе, передает arnapress.kz со ссылкой на vesti.kz.

На эту дату запланирован следующий поединок Головкина. Имя его соперника будет объявлено в ближайшее время. По последней информации американских спортивных телеканалов, вполне возможно, что GGG встретится с мексиканским проспектом первого среднего веса Хайме Мунгуйей.

- Синко Де Майо. Давайте повторим! - написал Росадо в твиттере, обратившись к Головкину, к его промоутеру Тому Леффлеру и телеканалу HBO.

Отметим, что Головкин победил Росадо в 2013 году в Нью-Йорке в седьмом раунде. Поединок прошел без нокдаунов, но удары казахстанца заставили тренеров американца выбросить полотенце на ринг.

Спустя время Росадо заявил, что у Головкина были "перчатки не такие, как у остальных бойцов, и в них отсутствовала часть набивки в районе костяшек", хотя оба боксера проводили бой в перчатках одной фирмы.

После поражения от Головкина Росадо успел провести девять боев: всего три победы (одна досрочная) и пять поражений (два - техническим нокаутом), а один поединок, в котором он проиграл решением, признан несостоявшимся из-за положительного допинг-теста соперника.

Среди других кандидатов на бой с Головкиным на 5 мая значатся такие боксеры, как американцы Джермалл Чарло и Деметриус Андраде, украинец Сергей Деревянченко, ирландец Гэри О'Салливан, бразилец Ямагучи Фалькао, чемпион WBO во втором среднем весе мексиканец Хильберто Рамирес и его соотечественник Хулио Сезар Чавес-младший.

Получил предложение Головкин и от представителя другого вида спорта. Восходящая звезда UFC американец Брайан Ортега, имеющий мексиканские корни, готов провести с GGG бой по правилам бокса.

Добавим, что для Головкина предстоящий бой 5 мая станет первым на Синко Де Майо - один из главных праздников Мексики, под который традиционно устраиваются большие поединки.

Изначально Головкин должен был во второй раз драться с Саулем "Канело" Альваресом но мексиканец отказался от реванша по решению Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) об его временном отстранении до 18 апреля в связи с положительными допинг-пробами.

Спорт

Страницы: