воскресенье, 23.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Мухамедиулы: Каждый третий казахстанец регулярно занимается спортом

среда, 07.03.2018
Мухамедиулы: Каждый третий казахстанец регулярно занимается спортом

Министр культуры и спорта Республики Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, каких успехов удалось достичь за прошедший год и обозначило задачи на предстоящий период, сообщает Zakon.kz.

«Особое внимание уделяется вопросам развития массового спорта. Согласно статистике, сегодня каждый третий регулярно занимается физической культурой и спортом. Для таких занятий в стране действует свыше 11 тысяч спортивных сооружений, ежегодно количество, которых пополняется такими уникальными объектами международного класса как легкоатлетический манеж имени Рыпаковой в Усть-Каменогорске, строящимися за счет местных бюджетов и спонсорских средств физкультурно-оздоровительных комплексов, в 2017 году открыто 29 ФОКов. В этом году АО «Национальная компания «Казмунайгаз» завершает строительство здания Дворца единоборств на 5000 мест в Астане», - сказал министр.

Также он отметил, что активно используется вся спортивная инфраструктура, построенная к Азиаде и Универсиаде.

«Благодаря поправкам в Закон об игорном бизнесе, в прошлом году впервые в истории Казахстана введены обязательные социальные отчисления от лотереи в размере 15% на развитие массового спорта! За 9 месяцев прошлого года в республиканский бюджет были перечислены первые официальные целевые отчисления на сумму 12 млн 299 тыс тенге», - сообщил он.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: